ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → СНОВА СОН РАЗРЫВАЕТ ФУГАС...

СНОВА СОН РАЗРЫВАЕТ ФУГАС...

22 февраля 2019 - Орест Мищанчук
article440124.jpg

Снова сон разрывает фугас
И лицо покрывается потом,
А погибшие смотрят на нас
По ночам голубым звездочётом.

Тридцать лет,как вернулись домой,
О войне позабыли чинуши,
Но опять неоконченный бой
Разрывает уставшие  души.

Громко пули свистят у виска,
Ярко в трассерах скалы сверкают,
Автомат оживает в руках
И пропавшие лица мелькают.

Ищем в небе погибших следы,
Смотрят звёздами сверху быть может,
Снова свет самой яркой звезды
До утра моё сердце тревожит.

© Copyright: Орест Мищанчук, 2019

Регистрационный номер №0440124

от 22 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440124 выдан для произведения:
Снова сон разрывает фугас
И лицо покрывается потом,
А погибшие смотрят на нас
По ночам голубым звездочётом.

Тридцать лет,как вернулись домой,
О войне позабыли чинуши,
Но опять неоконченный бой
Разрывает уставшую душу.

Громко пули свистят у виска,
Ярко в трассерах скалы сверкают,
Автомат оживает в руках
И пропавшие лица мелькают.

Ищем в небе погибших следы,
Смотрят звёздами сверху быть может,
Снова свет самой яркой звезды
До утра моё сердце тревожит.
 
Рейтинг: +3 220 просмотров
Комментарии (2)
Нелли Тодд # 22 февраля 2019 в 14:51 +1
Простите, нет слов - только чувство! Меня зацепило! Наверное, пулей метко летящей строки.
smajlik-17 smayliki-prazdniki-34
Орест Мищанчук # 22 февраля 2019 в 18:08 0
Спасибо,Нелли,за понимание... cvety-rozy-16