Смерть

16 декабря 2012 - Lart

Смерть шествует, как царица,

Перешагивая через трупы.

Целуя холодные лица

В еще мягкие, теплые губы.

 

И кто-то зовет ее: «Мама», 

Рукой сведенной рану сжимая.

А кто-то кричит упрямо:

«За мной!» -  уже на пороге рая

 

 Кто-то прошепчет устало:

«Все, командир,  отлетались».

Кого-то во сне застала,

И умер, ей светло улыбаясь.

 

Смерть под одну гребенку

Стрижет упрямые, жадные жизни.

И тот, кто сидел в сторонке,

Тоже успеет к прощальной тризне.

 

Он явится прямо к воротам,

Потребует места под сенью

И будет оспоривать что-то

У черной привратника тени.

 

© Copyright: Lart, 2012

Регистрационный номер №0102355

от 16 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102355 выдан для произведения:

Смерть шествует, как царица,

Перешагивая через трупы.

Целуя холодные лица

В еще мягкие, теплые губы.

 

И кто-то зовет ее: «Мама», 

Рукой сведенной рану сжимая.

А кто-то кричит упрямо:

«За мной!» -  уже на пороге рая

 

 Кто-то прошепчет устало:

«Все, командир,  отлетались».

Кого-то во сне застала,

И умер, ей светло улыбаясь.

 

Смерть под одну гребенку

Стрижет упрямые, жадные жизни.

И тот, кто сидел в сторонке,

Тоже успеет к прощальной тризне.

 

Он явится прямо к воротам,

Потребует места под сенью

И будет оспоривать что-то

У черной привратника тени.

 

 
Рейтинг: +4 468 просмотров
Комментарии (2)
Элина Данилина # 16 декабря 2012 в 11:05 +1
Хорошо написали стихотворение о смерти! Тема очень непростая. Получилось отлично.Мне понравилось!
С уважением Элина. 5min
Елена Александровна Соловьева # 29 декабря 2012 в 17:13 0
Тронуло до глубины души. Пишите еще, и лучше о жизни и счастье. С наступающим Новым годом!