ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → СКУШАЛ ЛИТРУ ...

СКУШАЛ ЛИТРУ ...

28 июля 2012 - Алексей Матвеев

Скушал литру, и - салам алейкум! Вот он,
мой Афган - воспоминаний горб.
То затараторит пулемётом,
то напоит луковым компотом*...
 я упрям, наивен, борз и  горд.

В тумбочке два килограмма писем, фотки
из потусторонних дней,
где портвейн предпочитали водке,
 где смеялись озорно красотки,
длинногривой юности моей.

Пыль с ушей слетала быстро, потому как,
самый романтический чудак,
в миг осознавал что не до шуток,
что не суждено прийти кому то,
что секунда вовсе не пустяк.

Скушал литру, и - салам алейкум! Вот он,
мой Афган, и -' Show Must Go On'.......
в кайф мне снова обливаться потом,
заклиная небом вертолёты,
ждать, и для себя беречь патрон.



* - жидкость из банок с маринованным луком. 

© Copyright: Алексей Матвеев, 2012

Регистрационный номер №0065882

от 28 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065882 выдан для произведения:

Скушал литру, и - салам алейкум! Вот он,
мой Афган - воспоминаний горб.
То затараторит пулемётом,
то напоит луковым компотом*...
я упрям, ещё наивен, горд.

В тумбочке два килограмма писем, фотки
из потусторонних дней,
где портвейн предпочитали водке,
где смеялись юные красотки,
длинногривой юности моей.

Пыль с ушей слетала быстро, потому как,
самый романтический чудак,
в миг осознавал что не до шуток,
что не суждено прийти кому то,
что секунда вовсе не пустяк.

Скушал литру, и - салам алейкум! Вот он,
мой Афган, и -' Show Must Go On'.......
в кайф мне снова обливаться потом,
заклиная небом вертолёты,
ждать, и для себя беречь патрон.



* - жидкость из банок с маринованным луком. 

 
Рейтинг: +2 500 просмотров
Комментарии (2)
Галина Петровна Столярова # 28 июля 2012 в 14:32 0
Скушал литру,
В руки - лиру.
Пишут про Афган -не так,
Вам-пустяк. Нам - Ада знак.

Стихотворенье сильное ,редкое сочетание трагизма и иронии. Спасибо. kofe1
Алексей Матвеев # 28 июля 2012 в 22:11 0
Спасибо. Торопился на работу, поторопился выложить.
Огрехи подправлю.