ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Сентябрины

Сентябрины

3 марта 2012 - Владимир Щербина

Словно ясного утра весёлый привет,

Тихой осенью, яркою синью,

На холодном ветру удивительный цвет

Раскрывают для нас сентябрины.

 

Он печален, как снег. Он горит, как огонь.

Он в слезе проплывает, как память!

Это детство ступило босою ногой,

Оглянулось большими глазами!

 

Это день просиял на остывшей броне,

На лафетах ржавеющих пушек.

Там, где чудом дожив до Победы, сильней

Ликовали мальчишечьи души!

 

Как иначе мне жить на весёлой Земле?

Как мне в грусти великой не стынуть,

Когда чистою радостью трудных тех дней

Расцвели на пути сентябрины!

 

© Copyright: Владимир Щербина, 2012

Регистрационный номер №0032019

от 3 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032019 выдан для произведения:

Словно ясного утра весёлый привет,

Тихой осенью, яркою синью,

На холодноь ветру удивительный цвет

Раскрывают для рас сентябрины.

 

Он печален, как снег. Он горит, как огонь.

Он в слезе проплывает, как память!

Это детство ступило босою ногой,

Оглянулось большими глазами!

 

Это день просиял на остывшей броне,

На лафетах ржавеющих пушек.

Там, где чудом дожив до Победы, сильней

Ликовали мальчишечьи души!

 

Как иначе мне жить на весёлой Земле?

Как мне в грусти великой не стынуть,

Когда чистою радостью трудных тех дней

Расцвели на пути сентябрины!?

 

 
Рейтинг: +1 1405 просмотров
Комментарии (1)