ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Санитарка из Орла

Санитарка из Орла

16 апреля 2014 - Кабдрахман Калиев
article209272.jpg
  • Пахнет гарью  и  травой

Порохом  и  кровью

Под невзятой  высотой

Черной, вязкой  топью

 

Бой  стихает,  доползли

До  своих  окопов

Третий  взвод  полег в  грязи

Там  среди  сугробов

 

Курят молча  в  рукава

Старые  солдаты

Третья выпала  война

Пацаны - комбаты

 

У  сарая  на траве

Прямо    у дороги

Спит девчонка  на  войне

Поджимая  ноги

 

Смотрит  рота , смотрит   взвод

Мат   гася  зубами

И на  цыпочках ползет

Мимо  сапогами

 

На  подсумке голова

Сонное  дыханье

Санитарки из  Орла

Рябовой  Татьяны…

 

15  апреля 2014 г.

________________________________

© Copyright: Кабдрахман Калиев, 2014

Регистрационный номер №0209272

от 16 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209272 выдан для произведения:
  • Пахнет гарью  и  травой

Порохом  и  кровью

Под невзятой  высотой

Черной, вязкой  топью

 

Бой  стихает,  доползли

До  своих  окопов

Третий  взвод  полег в  грязи

Там  среди  сугробов

 

Курят молча  в  рукава

Старые  солдаты

Третья выпала  война

Пацаны - комбаты

 

У  сарая  на траве

Прямо    у дороги

Спит девчонка  на  войне

Поджимая  ноги

 

Смотрит  рота , смотрит   взвод

Мат   гася  зубами

И на  цыпочках ползет

Мимо  сапогами

 

На  подсумке голова

Сонное  дыханье

Санитарки из  Орла

Рябовой  Татьяны…

 

15  апреля 2014 г.

________________________________
 
Рейтинг: +6 402 просмотра
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 16 апреля 2014 в 20:39 +1
Символично.
Владимир Винников # 22 апреля 2014 в 12:02 +1
Душевные строки... 0_2d108_e60cfdfe_S