ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Самая высокая трава

Самая высокая трава

2 декабря 2013 - Дмитрий Глазов
article172698.jpg

Каждый год катилось половодье

по противотанковому рву…

К осени косили в тех угодьях

Самую высокую траву.

 

Говорят, в войну там хоронили,

но ковыль не ведал на юру,

чьих сынов на землю уронили

в самую высокую траву.

 

А недавно матери приснилось:

Долгая зелёная гора,

шевелится на могиле сына

самая высокая трава…

 

- Пусть трава!

Да разве не примета!

Часто мать уходит со двора,

видно ждёт, где вырастет за лето

самая высокая трава...

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2013

Регистрационный номер №0172698

от 2 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172698 выдан для произведения:

Каждый год катилось половодье

по противотанковому рву…

К осени косили в тех угодьях

Самую высокую траву.

 

Говорят, в войну там хоронили,

но ковыль не ведал на юру,

чьих сынов на землю уронили

в самую высокую траву.

 

А недавно матери приснилось:

Долгая зелёная гора,

шевелится на могиле сына

самая высокая трава…

 

- Пусть трава!

Да разве не примета!

Часто мать уходит со двора,

видно ждёт, где вырастет за лето

самая высокая трава...

 
Рейтинг: +3 647 просмотров
Комментарии (1)
Николина ОзернАя # 2 декабря 2013 в 11:53 0