ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → С телефоном

С телефоном

2 сентября 2013 - Лидия Копасова
article156070.jpg


 С телефоном в ванной,
                  с телефоном в кухне…
 Губы сжаты плотно,
                  а глаза потухли…


 Нет с войны от сына 
                 никаких известий,
 Нет страшней картины,
                 горя нет известней,


 Чем война-убийца 
                  на любой планете,
 Где безвинно гибнут 
                  взрослые и дети…


 Мать у телефона…
                 В трубке очень тихо,
 Силы нет для стона…
                 Как на сердце лихо!


 Словно перед Богом, 
                  перед телефоном,
 Мать взывала к сыну, 
                  а голос не звучал...

 И сжимала крепко трубку
                     с тихим стоном,
 Но телефон упорно
                   всё молчал, молчал...

 31.10.2012

                            Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0156070

от 2 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156070 выдан для произведения:
С ТЕЛЕФОНОМ

 С телефоном в ванной,
                  с телефоном в кухне…
 Губы сжаты плотно,
                  а глаза потухли…


 Нет с войны от сына 
                 никаких известий,
 Нет страшней картины,
                 горя нет известней,


 Чем война-убийца 
                  на любой планете,
 Где безвинно гибнут 
                  взрослые и дети…


 Мать у телефона…
                 В трубке очень тихо,
 Силы нет для стона…
                 Как на сердце лихо!


 Словно перед Богом, 
                  перед телефоном,
 Мать взывала к сыну, 
                  а голос не звучал...

 И сжимала крепко трубку
                     с тихим стоном,
 Но телефон упорно
                   всё молчал, молчал...

 31.10.2012
 
Рейтинг: +2 360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!