ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → С Н Е Г И Р И.

С Н Е Г И Р И.

14 января 2012 - Юрий Локтионов
article15014.jpg
 
                  С Н Е Г И Р И.
 
Что случилось со мной, вспомнить я не могу.   
Вижу сквозь пелену, снегирей на снегу.   
Появились   до взрыва Пичуги у нас,
Поклевать хлебных крошек солдатских сейчас.
 
Снегири, снегири! Песнь свою завели.   
Трели их разнеслись далеко  у земли.   
Показалось бойцам, будто нет здесь войны,  
И на нашей планете народы дружны.   
 
Металлурги за плавкой металла следят,   
На колхозных полях урожаи растят.   
Ребятишки ватагой из школы идут.   
Облака, снежной шапкой, по небу плывут...  
 
Что случилось со мной, вспомнить я не могу.   
Вижу сквозь пелену, снегирей на снегу.   
Красногрудых пичуг, словно капли крови,   
Разбросало тем взрывом проклятой войны.   

 
 

© Copyright: Юрий Локтионов, 2012

Регистрационный номер №0015014

от 14 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015014 выдан для произведения:

 

                  С Н Е Г И Р И.

 

Что случилось со мной, вспомнить я не могу.

Вижу сквозь пелену, снегирей на снегу.

За минуту до взрыва прилетели они

Поклевать хлебных крошек, что бойцы принесли.

 

Снегири, снегири! Песнь свою завели.

Трели их разнеслись далеко  у земли.

Показалось бойцам, будто нету войны,

И на нашей планете народы дружны.

 

Металлурги за плавкой металла следят,

На колхозных полях урожаи растят.

Ребятишки ватагой из школы идут.

Облака, снежной шапкой, по небу плывут.

 

Что случилось со мной, вспомнить я не могу.

Вижу сквозь пелену, снегирей на снегу.

Красногрудых пичуг, словно капли крови,

Разбросало тем взрывом проклятой войны.

 

 
Рейтинг: +4 592 просмотра
Комментарии (4)
Лариса Неводнiчик # 15 января 2012 в 12:58 0
Ради таких стихов ДОЛЖЕН БЫТЬ МИР НА ПЛАНЕТЕ!
Спасибо Юрий!
ura
Юрий Локтионов # 15 января 2012 в 17:29 0
Лариса! Спасибо за положительный отзыв.
Лидия Гржибовская # 13 февраля 2012 в 14:09 0
Я согласна с Ларисой, пусть будет МИР!
Юрий Локтионов # 13 февраля 2012 в 15:16 0
Лидия! Спасибо за оценку стихотворения. Для того, чтобы был мир, сражались наши отцы и деды, для этого служили и служим мы.