ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → С криком "ура!" поднимаются роты.

С криком "ура!" поднимаются роты.

С криком "ура!" поднимаются роты.
Что им там доты и что пулемёты!
Глотки заходятся в страшном восторге,
Вот только лица чернее, чем в морге.
Не оценил командир обстановки -
Наперевес обнимая винтовки,
Так необдуманно начав атаку,
Шли они, как на кулачную драку.
Очередь длинно метнулась из дота
И захлебнулась четвёртая рота.
Лишь покрутил у виска, из окопа,
Дед, что вернулся живым с Перекопа.
В поле открытом четвёртую роту
Долго крестили ещё пулемёты.
Мало кто вышел из этого боя,
Общую скорбь вынося за собою.


 

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0146579

от 12 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146579 выдан для произведения:

С криком "Ура!" поднимаются роты.
Что им там доты и что, пулемёты!
Глотки заходятся в страшном восторге,
Вот только лица чернее чем в морге.
Не оценил командир обстановки.
Наперевес обнимая винтовки,
Так необдуманно начав атаку,
Шли они как на кулачную драку.
Очередь длинно метнулась из дота
И захлебнулась четвёртая рота.
Лишь покрутил у виска, из окопа,
Дед что вернулся живым с Перекопа.
В поле открытом, четвёртую роту,
Долго крестили ещё пулемёты.
Мало кто вышел из этого боя
Общую скорбь вынося за собою.
 

 
Рейтинг: +3 358 просмотров
Комментарии (6)
Евгений Казмировский # 17 июля 2013 в 18:49 0
Очень филоофский стих! Понравилось.
Валерий Сикорский # 9 августа 2013 в 09:44 0
Спасибо, Евгений, за отзыв!
Галина Волгина # 16 февраля 2014 в 17:03 0
lenta9m2
Тем дням нет места в забвении
Валерий Сикорский # 17 февраля 2014 в 13:47 0
Спасибо, Галиночка, за отзыв!
Серов Владимир # 16 февраля 2014 в 21:42 0
lenta9m2 Вечная слава.
Валерий Сикорский # 17 февраля 2014 в 13:48 0
Спасибо, Владимир, за отзыв!