ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Жизнь меня разлучила с ребёнком.

Жизнь меня разлучила с ребёнком.

Дочурке Иринушке.

Жизнь меня разлучила с ребёнком -
Будто сердца оторвана часть.
До сих пор тепло детских ручонок
На моих не проходит плечах.
Чуть глаза закрываю и сразу
Образ милый далёкий встаёт.
Я не знаю, как выразить фразой
Этих чувств накопившихся гнёт.
И куда б ни пошёл, что б ни делал,
Всюду давит меня мой удел.
Что ж я делал! Чего я не делал?
Отчего сохранить не сумел?
Не сумел сохранить эти глазки,
Этот носик, чуть вздёрнутый вверх,
Эти нежные детские ласки -
Отчего сохранить не сумел?
Может, взгляд не сошёлся со взглядом?
Может быть, не сумел я понять:
"Чтоб с любимым ребёнком быть рядом,
Надо, прежде, любить его мать".
 

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0146580

от 12 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146580 выдан для произведения:

Дочурке Иринушке.

Жизнь меня разлучила с ребёнком.
Будто сердца оторвана часть.
До сих пор тепло детских ручонок
На моих не проходит плечах.
Чуть глаза закрываю и сразу
Образ, милый далёкий, встаёт.
Я не знаю как выразить фразой
Этих чувств накопившихся гнёт.
И куда б ни пошёл, что б ни делал
Всюду давит меня мой удел.
Что ж я делал! Чего я не делал?
Отчего сохранить не сумел?
Не сумел сохранить эти глазки,
Этот носик чуть вздёрнутый вверх,
Эти нежные детские ласки -
Отчего сохранить не сумел?
Может взгляд не сошёлся со взглядом?
Может быть не сумел я понять:
"Чтоб с любимым ребёнком быть рядом
Надо, прежде, любить его мать?"
 

 
Рейтинг: +6 311 просмотров
Комментарии (6)
Natali # 12 июля 2013 в 01:37 0
жизненный стих.. понравилось
Валерий Сикорский # 13 июля 2013 в 17:20 0
Спасибо, Наталья, за отзыв!
Николай Гольбрайх # 12 июля 2013 в 02:18 0
super Понравился!!!
Валерий Сикорский # 13 июля 2013 в 17:20 0
Спасибо, Николай, за отзыв!
Галина Радина # 16 марта 2014 в 15:37 0
Последняя строка трогательна и правильна. Редкая. Спасибо. Всего доброго.
Валерий Сикорский # 17 марта 2014 в 13:31 0
Спасибо, Галина, за отзыв!