ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Расчехляя прицела стекло

Расчехляя прицела стекло

article50745.jpg

 Расчехляя прицела стекло

На плече отпечатался вечер

В мир закрещенный цели влекло

Ожидание в души нам метит

 

Время нам выставляло счета

За утраченные мгновенья

Спал холодный металл у лица

Жив еще… я в тельняшке везенья

 

В обожженных камнях бродит грач

Онемело лицо, боль улыбок

Сам себе я опять военврач

Забинтую себя от ошибок

 

Замедляя дыхание снов

Слышал скрип я  миров враждебных

Все команды глазами  без слов

Тишиною шаги жизней прежних

 

Липнет время в ладонях моих

Снится долго мне этот вечер

Этот сон у нас на двоих

Спорят цифры с поправкой на ветер

 

По негнущимся пальцам, пульсировал миг

СВД смотрит узенькой щелкой

Эта ночь обронившая крик

И черта на прикладе иголкой

© Алексей Рагозин

© Copyright: Алексей Рагозин, 2012

Регистрационный номер №0050745

от 26 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050745 выдан для произведения:

 Расчехляя прицела стекло

На плече отпечатался вечер

В мир закрещенный цели влекло

Ожидание в души нам метит

 

Время нам выставляло счета

За утраченные мгновенья

Спал холодный металл у лица

Жив еще… я в тельняшке везенья

 

В обожженных камнях бродит грач

Онемело лицо, боль улыбок

Сам себе я опять военврач

Забинтую себя от ошибок

 

Замедляя дыхание снов

Слышал скрип я  миров враждебных

Все команды глазами  без слов

Тишиною шаги жизней прежних

 

Липнет время в ладонях моих

Снится долго мне этот вечер

Этот сон у нас на двоих

Спорят цифры с поправкой на ветер

 

По негнущимся пальцам, пульсировал миг

СВД смотрит узенькой щелкой

Эта ночь обронившая крик

И черта на прикладе иголкой

© Алексей Рагозин

 
Рейтинг: +2 625 просмотров
Комментарии (2)
Елена Нацаренус # 10 июня 2012 в 19:59 0
Надо пережить, чтобы понять до конца...Сильные стихи, Алексей!
Алексей Рагозин # 11 июня 2012 в 05:21 0
Спасибо, Елена, пусть все будут дома, живы, здоровы,счастливы kapusta