ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → РАНЕНОЕ ПОЛЕ

РАНЕНОЕ ПОЛЕ

28 марта 2013 - Владимир Митяев

   РАНЕНОЕ ПОЛЕ

Нет, не сон 
                    лишь сомкнуты ресницы,
Вижу я,
                    как будто  наяву.
Полыхают заревом 
                    станицы,
Пеплом наполняя 
                    синеву.
Может быть 
                    забытое от боли, 
К нам приходит юность 
                    лишь во сне.
Снова видим 
                   раненое поле,
В песне, 
                   что поётся о войне.
И встают 
                   на общую поверку,
Поимённо,
                  так же без имён.
Навсегда ушедшие
                  в разведку, 
К  обелискам,
                  стеллам у знамён.

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0126570

от 28 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126570 выдан для произведения:

   РАНЕНОЕ ПОЛЕ

Нет, не сон 
                    лишь сомкнуты ресницы,
Вижу я,
                    как будто  наяву.
Полыхают заревом 
                    станицы,
Пеплом наполняя 
                    синеву.
Может быть 
                    забытое от боли, 
К нам приходит юность 
                    лишь во сне.
Снова видим 
                   раненое поле,
В песне, 
                   что поётся о войне.
И встают 
                   на общую поверку,
Поимённо,
                  так же без имён.
Навсегда ушедшие
                  в разведку, 
К  обелискам,
                  стеллам у знамён.

 
Рейтинг: +4 446 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 29 марта 2013 в 10:54 0
ПАСТЬ ЗА ОТЕЧЕСТВО

Пасть за Отечество – счастливая чреда,
Погибший доблестно, бессмертен навсегда …

СПАСИБО!!!
Владимир Митяев # 29 марта 2013 в 21:03 0
ВЛАДИМИР, ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ БЫЛО НАПИСАНО ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД, КОГДА ИХ БЫЛО ЕЩЕ МНОГО. СПАСИБО.
Владимир Кулаев # 29 марта 2013 в 11:44 0
ХОРОШО НАПИСАЛ, ВЛАДИМИР! БЛАГОДАРЮ! САМАЯ СУТЬ СХВАЧЕНА!
Владимир Митяев # 29 марта 2013 в 21:04 0
СПАСИБО! ЭТО ВСЁ ОТ ТОГО, ЧТО ДУША ПО ЭТОМУ ПОВОДУ БОЛИТ.