ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Прощальный вальс

Прощальный вальс

23 мая 2013 - Юрий Печёрный

Счастье так коротко было, увы -
Лишь три денёчка всего.
Вдруг колесо завертелось войны,
Всё отобрав у него.

Взял он на память в котомку кисет,
Фото любимой жены.
В губы её целовал напослед,
Слёзы сказал, не нужны.

Как заклинанье - Ты жди, я вернусь!
Скрипнула дверь, тишина...
- Милый, не бойся, тебя я дождусь.
Тихо сказала она.

Годы суровые шли чередой,
Вот и Победа близка.
Не возвратился солдатик домой,
Участь вдовы нелегка.

Рано поблёкла, увяла краса.
Помнила - Жди, я вернусь!
Старое фото смочила слеза,
Губы шептали - Дождусь...

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0137850

от 23 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137850 выдан для произведения:

Счастье так коротко было, увы -
Лишь три денёчка всего.
Вдруг колесо завертелось войны,
Всё отобрав у него.

Взял он на память в котомку кисет,
Фото любимой жены.
В губы её целовал напослед,
Слёзы сказал, не нужны.

Как заклинанье - Ты жди, я вернусь!
Скрипнула дверь, тишина...
- Милый, не бойся, тебя я дождусь,
Тихо сказала она.

Годы суровые шли чередой,
Вот и Победа близка.
Не возвратился солдатик домой,
Участь вдовы нелегка.

Рано поблёкла, увяла краса.
Помнила - Жди, я вернусь!
Старое фото смочила слеза,
Губы шептали - Дождусь...

 
Рейтинг: +1 362 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 23 мая 2013 в 15:22 0
Вдова солдатская вся в черном,
От похоронки в доме мрак,
И даже окна смотрят скорбно,
Весть злая в доме тот же враг …

ЗА ПАМЯТЬ!!!
Юрий Печёрный # 23 мая 2013 в 18:16 0
За неё! 9may