ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Пришёл декабрь...

Пришёл декабрь...

23 декабря 2013 - Орест Мищанчук
article176854.jpg
 Пришёл декабрь и вспоминаем семьдесят девятый     
Помянем павших,вспомним всех однополчан,
Болят и ноют раны памяти у каждого солдата,
А на душе печальный и бессрочный штамп "Афган".

 Мы ненавидим ложь и лицемерие,притворство,
 Нам трудно жить в сегодняшней стране,
 А ценим правду,справедливость и упорство,
 Всё то,что помогало выжить в той войне.

  Навечно всех скрепило боевое братство,
  С годами крепнет,закаляется,как сталь,
  И каждый верит,что души своей богатство
 Он внукам передаст,себе оставит память и печаль...

© Copyright: Орест Мищанчук, 2013

Регистрационный номер №0176854

от 23 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176854 выдан для произведения:  Пришёл декабрь и снова вспомним семьдесят девятый
                      Помянем павших,вспомним всех однополчан,
                      Болят и ноют раны памяти у каждого солдата,
                      А на душе печальный и бессрочный штамп "Афган".

                      Мы ненавидим ложь и лицемерие,притворство,
                      Нам трудно жить в сегодняшней стране,
                      А ценим правду,справедливость и упорство,
                      Всё то,что помогало выжить в той войне.

                      Навечно всех скрепило боевое братство,
                      С годами крепнет,закаляется,как сталь,
                      И каждый верит,что души своей богатство
                      Он внукам передаст,себе оставит память и печаль...
 
Рейтинг: +1 365 просмотров
Комментарии (2)
Алексей Матвеев # 24 декабря 2013 в 12:06 +1
Я не скучаю по Афгану,
и за Аму-дарью не рвусь.
Нас записали в ветераны,
накрылся тазиком Союз....
И счастье, если в год два раза,
вновь соберутся все, кто смог...
Не мёдом наш Афган намазан,
как припоздавшее письмо,
по новым адресам вдогонку
летит, бежит, идёт,ползёт,
покурит в тёпленькой воронке
и дымом встретит вертолёт,
и догоняет......... избавляя,
от груза пресной суеты...
...Я по Афгану не скучаю,
а время не сожгло мосты.
Орест Мищанчук # 24 декабря 2013 в 17:02 +1
Спасибо,могу только подтвердить:"Я по Афгану не скучаю,а время не сожгло мосты..." Это точно!