ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Приходит в сны мои война

Приходит в сны мои война

9 января 2019 - Александр Игнатов
Те годы вряд ли позабуду,
Хлебнули горюшка сполна.
Пришла беда, была повсюду,
В наш край нагрянула война.
  Прошлась кровавою волною,
  Нарушив мирных дней покой.
  Смерть притащила за собою,
  Пришлось идти солдату в бой.
Мы наши жизни не щадили,
Хоть не хотелось погибать.
Врага без жалости громили,
Всего в словах не передать.
  Досталось горя и с лихвою,
  Не все вернулись по домам.
  Солдаты с ранней сединою,
  Обнять не смогут своих мам.
Пришла беда, была повсюду,
Испить пришлось её до дна.
То время вряд ли позабуду,
Приходит в сны мои война…
 
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2019

Регистрационный номер №0436365

от 9 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436365 выдан для произведения: Те годы вряд ли позабуду,
Хлебнули горюшка сполна.
Пришла беда, была повсюду,
В наш край нагрянула война.
  Прошлась кровавою волною,
  Нарушив мирных дней покой.
  Смерть притащила за собою,
  Пришлось идти солдату в бой.
Мы наши жизни не щадили,
Хоть не хотелось погибать.
Врага без жалости громили,
Всего в словах не передать.
  Досталось горя и с лихвою,
  Не все вернулись по домам.
  Солдаты с ранней сединою,
  Обнять не смогут своих мам.
Пришла беда, была повсюду,
Испить пришлось её до дна.
То время вряд ли позабуду,
Приходит в сны мои война…
 
 
 
Рейтинг: +1 252 просмотра
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 9 января 2019 в 12:59 0
Да, душевные потрясения, связанные с войной, никогда не забудутся, тем более, если человек - сам участник этих событий.
Александр Игнатов # 9 января 2019 в 13:45 0
Валентин, я сам не воевал, но помню рассказы отца о войне, он не очень любил о ней говорить, но иногда его прорывало...Спасибо за отзыв.