ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Прийти домой с победою мечтал...

Прийти домой с победою мечтал...

19 февраля 2014 - Александр Максимов

Себя везунчиком он на войне считал,

Прийти домой с победою мечтал:

-«Медали на груди и ордена,

Встречай бойца родная сторона!

 

Встречай героя, стол большой накрой,

Домой вернулся, целый и живой,

На всю округу праздник закачу,

Фашиста только вот доколочу.»

 

Себя везунчиком он на войне считал

Но  снайперу на миг в прицел попал,

Металл горячий разорвал бушлат,

Настигла смерть, и наземь пал солдат

 

И в то ж мгновенье,  где-то далеко,

Заныло чьё-то сердце, запекло,

Вдруг сразу затуманились глаза,

Упала наземь горькая слеза…

© Copyright: Александр Максимов, 2014

Регистрационный номер №0192992

от 19 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192992 выдан для произведения:

Себя везунчиком он на войне считал,

Придти домой с победою мечтал:

-«Медали на груди и ордена,

Встречай бойца родная сторона!

 

Встречай героя, стол большой накрой,

Домой вернулся, целый и живой,

На всю округу праздник закачу,

Фашиста только вот доколочу.»

 

Себя везунчиком он на войне считал

Но  снайперу на миг в прицел попал,

Металл горячий разорвал бушлат,

Настигла смерть, и наземь пал солдат

 

И в то ж мгновенье,  где-то далеко,

Заныло чьё-то сердце, запекло,

Вдруг сразу затуманились глаза,

Упала наземь горькая слеза…

 
Рейтинг: 0 313 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!