ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень (Молоко холодного тумана)

Осень (Молоко холодного тумана)

22 сентября 2014 - Александр Максимов
Молоко холодного тумана
Разбавляло сумрак над землей
Трепеща от холода каштаны
Прикрывались бурою листвой

Молоко холодного тумана
Шире, шире заливало мир,
Осень, опоенная дурманом
Начинает свой разгульный пир:

По утрам  - холодная роса,
Перекрашена в лесах дерев листва,
Иссиня-синими вдруг стали небеса,
И прозрачна, как стекло, в реке вода

Ну а вечером - опять поток дурмана:
Молоко холодного тумана...

© Copyright: Александр Максимов, 2014

Регистрационный номер №0240664

от 22 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240664 выдан для произведения:
Молоко холодного тумана
Разбавляло сумрак над землей
Трепеща от холода каштаны
Прикрывались бурою листвой

Молоко холодного тумана
Шире, шире заливало мир,
Осень, опоенная дурманом
Начинает свой разгульный пир:

По утрам  - холодная роса,
Перекрашена в лесах дерев листва,
Иссиня-синими вдруг стали небеса,
И прозрачна, как стекло, в реке вода

Ну а вечером - опять поток дурмана:
Молоко холодного тумана...

 
Рейтинг: 0 274 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!