Порог

31 октября 2018 - Дмитрий Глазов
article429855.jpg
Последний снимок…  Экипаж…
Неясны лица…  И не важно!..
Ещё три  дня… Последний наш
Бросок!.. Удар!.. И клинит башню!..
На выбор… плаха и зиндан…
Кто плаху выбрал, жгли прилюдно!..
Зиндан?.. Колодки… Жизнь у дна
Терпения и муки лютой!..
Не знал, как выдержал…
Знал  Бог!..
Внял клятве и твоим моленьям…
Я шёл… Я шёл!.. Согбен и плох,
Но шёл!.. Не мог согнуть колени!..
А ты почуяла меня… Почуяла!..
Уже под утро… И в крест дорог
Бежала босая  в ночнушке…  
Навстречу…
Где он тот порог,
Переступить… который… нужно?..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0429855

от 31 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429855 выдан для произведения: Последний снимок…  Экипаж…
Неясны лица…  И не важно!..
Ещё три  дня… Последний наш
Бросок!.. Удар!.. И клинит башню!..
На выбор… плаха и зиндан…
Кто плаху выбрал, жгли прилюдно!..
Зиндан?.. Колодки… Жизнь у дна
Терпения и муки лютой!..
Не знал, как выдержал…
Знал  Бог!..
Внял клятве и твоим моленьям…
Я шёл… Я шёл!.. Согбен и плох,
Но шёл!.. Не мог согнуть колени!..
А ты почуяла меня… Почуяла!..
Уже под утро… И в крест дорог
Бежала босая  в ночнушке…  
Навстречу…
Где он тот порог,
Переступить… который… нужно?..
 
Рейтинг: 0 273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!