ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Лёд тонкий, синий

Лёд тонкий, синий

31 октября 2018 - Дмитрий Глазов
article429839.jpg
Тайга... Заброшенный посёлок...
Мы не успели в ледостав...
Разбита рация... И не весёлым
Наш бивуак на зиму стал...
...Всплыла…  Пробила тоненький ледок…
Ты спишь… Наверно, так и надо…
Он не сберёг себя…  Не смог…
Ангина...  Задушили  гланды…
Не знали, как похоронить…
Могилу взроет росомаха…
На дерево?.. Медведь… Но раньше сыть
Болотная…  Ни косточки, ни праха!..
Хранить в воде?.. Пусть вмёрзнет в лёд!..
И глубже!.. Под зимовья плахи!..
В хрустальном кубе... Улыбнулся рот
В последний миг... И задралась рубаха...
…Ей написали… Но дорогу смыло…
Мы не вернулись…  Шли за годом год…
Она ждала, покуда были силы…
Потом сама… до полыньи…
И вот
Всплыла весной…
Лед тонкий, синий…
А он ещё, наверно, ждёт
В гробу хрустальном...
Моросили
Дожди... Кричали в соснах сойки...
Во льду плыла к нему босая,
Река петляла в сопках...
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0429839

от 31 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429839 выдан для произведения:  
Всплыла…  Пробила тоненький ледок…
Ты спишь… Наверно, так и надо…
Он не сберёг себя…  Не смог…
Ангина...  Задушили  гланды…
Не знали, как похоронить…
Могилу взроет росомаха…
На дерево?.. Медведь… Но раньше сыть
Болотная…  Ни косточки, ни праха!..
Хранить в воде?.. Там, где промёрзнет лёд…
…Ей написали… Но дорогу смыло…
Мы не вернулись…  Шли за годом год…
Она ждала, покуда были силы…
Потом сама… до полыньи…
И вот
Всплыла весной…
Лед тонкий, синий…
 
Рейтинг: +1 272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!