ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Полчаса Вечности

Полчаса Вечности

21 сентября 2014 - Егор Серов
article240413.jpg
Героям, принявшим первый удар
22 июня 1941 года, посвящается...


Поутру заблестела роса,
У порога стояла невеста,
Он живым был еще полчаса,
Пограничник из Крепости Бреста.
 
Разорвало вдали небеса,
Содрогнулась природа испугом,
Он живым был еще полчаса,
С пулеметным расчетом за Бугом.
 
Полыхал на рассвете пожар,
И неравным был бой скоротечный,
Те, кто приняли первый удар,
Будут жить в нашей памяти вечно.

© Copyright: Егор Серов, 2014

Регистрационный номер №0240413

от 21 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240413 выдан для произведения: Героям, принявшим первый удар
22 июня 1941 года, посвящается...


Поутру заблестела роса,
У порога стояла невеста,
Он живым был еще полчаса,
Пограничник из Крепости Бреста.
 
Разорвало вдали небеса,
Содрогнулась природа испугом,
Он живым был еще полчаса,
С пулеметным расчетом за Бугом.
 
Полыхал на рассвете пожар,
И неравным был бой скоротечный,
Те, кто приняли первый удар,
Будут жить в нашей памяти вечно.
 
Рейтинг: +2 283 просмотра
Комментарии (4)
Наталия Шаркова # 22 сентября 2014 в 14:53 0
О войне говорить всегда очень трудно. Но говорить – необходимо!
Спасибо вам.
live1
Егор Серов # 22 сентября 2014 в 20:11 0
Спасибо, Наталия, за отклик! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лидия Копасова # 15 сентября 2016 в 14:15 0
Егор Серов # 15 сентября 2016 в 15:12 0
Спасибо огромное!!!