ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Погибшим в Афганистане

Погибшим в Афганистане

27 сентября 2019 - Владимир Боот
Погибшим в Афганистане

Не забыть мне мальчиков гробы
Домой пришедших из Афганистана
Юношей без жизни, без судьбы
Защищая чьи то нравы, планы

Сколько вас забрала та война
Солдатов рядовых и офицеров
Скорбят и плачут по погибшим матеря
Слезами омываются потери

Не выдержать ваш не подвижный взгляд
Вчера ещё со всеми были рядом
Спиной к спине, плечом к плечу в горах
Жизнь оборвалась вражеским снарядом

Лежите не подвижно вы в гробах
Для вас война, была злодейкой, адом
Распяты жизни, судьбы на крестах
Ваши лица, будут вечно с нами

Мы, живые, стоя перед ними
В честь памяти, свой отдаём салют
В этот день, мы стали все немыми
И им сегодня, птицы не поют
***Владимир***11.05.2019***

 

© Copyright: Владимир Боот, 2019

Регистрационный номер №0458162

от 27 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458162 выдан для произведения: Погибшим в Афганистане

Не забыть мне мальчиков гробы
Домой пришедших из Афганистана
Юношей без жизни, без судьбы
Защищая чьи то нравы, планы

Сколько вас забрала та война
Солдатов рядовых и офицеров
Скорбят и плачут по погибшим матеря
Слезами омываются потери

Не выдержать ваш не подвижный взгляд
Вчера ещё со всеми были рядом
Спиной к спине, плечом к плечу в горах
Жизнь оборвалась вражеским снарядом

Лежите не подвижно вы в гробах
Для вас война, была злодейкой, адом
Распяты жизни, судьбы на крестах
Ваши лица, будут вечно с нами

Мы, живые, стоя перед ними
В честь памяти, свой отдаём салют
В этот день, мы стали все немыми
И им сегодня, птицы не поют
***Владимир***11.05.2019***

 
 
Рейтинг: +4 228 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 27 сентября 2019 в 22:13 +1
Светлая память воинам, погибшим в Афганистане!

t7304
Владимир Боот # 28 сентября 2019 в 00:07 +2
Спасибо вам Таечка,что уделяете не много времени к моим словам.
Да,светлая память всем погибшим, в этой ни кому не нужной войне.
Всех вам благ.
cvety-rozy-10
Людмила Рулёва # 28 сентября 2019 в 19:45 +1
Светлая память погибшим. Сколько молодых жизней унесла эта война. Спасибо за стихотворение, Владимир. buket3
Владимир Боот # 30 сентября 2019 в 22:58 +1
Людмила, спасибо вам большое.... Да, точное число, нам наверное никогда и ни кто не назовёт.
cvety-rozy-17