ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Под одеялом

Под одеялом

9 декабря 2013 - Ефим Мороз
article174151.jpg
Мы под одеялом, словно в форте,
А подушки, это наши пушки!
Море вздулось гребнем на офорте,
Криком чаек резануло уши!


Ружья к бою, помоги же Боже!
Знаем мы не будет нам пощады...
Вьется на флагштоке злобный Рождер,
И блестят на солнце коронады!


Но и мы, не лаптем щи хлебаем!
Грозно щелкают курки мушкетов,
Палаши из ножен вынимаем!
Тот кто выживет,споет про это...


Солнца луч, в разгар ворвался битвы,
Лезвием клинка, сквозь дым промчался!
Я, в руках зажав остаток бритвы,
Понял, форт погиб, но все ж не сдался!

© Copyright: Ефим Мороз, 2013

Регистрационный номер №0174151

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174151 выдан для произведения: Мы под одеялом, словно в форте,
А подушки, это наши пушки!
Море вздулось гребнем на офорте,
Криком чаек резануло уши!


Ружья к бою, помоги же Боже!
Знаем мы не будет нам пощады...
Вьется на флагштоке злобный Рождер,
И блестят на солнце коронады!


Но и мы, не лаптем щи хлебаем!
Грозно щелкают курки мушкетов,
Палаши из ножен вынимаем!
Тот кто выживет,споет про это...


Солнца луч, в разгар ворвался битвы!
Я, увы, опять живым остался...
И в руках зажав остаток бритвы,
Понял, форт погиб, но все ж не сдался!
 
Рейтинг: +2 285 просмотров
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 10 декабря 2013 в 08:56 +1
КАКАЯ МЕТАФОРИЧНОСТЬ!
Ефим Мороз # 10 декабря 2013 в 15:16 0

Спасибо, Николина!

flower