ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Почтовый ящик

Почтовый ящик

2 марта 2013 - Игорь Ширяев
article120785.jpg

 Почтовый ящик сумрачен и пуст,
Нет писем в нем уже давным-давно,
И старый клен роняет с веток грусть
В бокалы луж, как красное вино...

Ни весточки, ни слова целый год,    
И неизвестность: где и что  с тобой?
Сынишка твоих писем очень ждет
И верит, что ты все-таки живой...

Уносит осень листья писем вдаль
И жжет нещадно в пламени войны,
Там человечью плоть терзает сталь,
Там просто не бывает тишины...

За занавеской сын спокойно спит,
Упал солдатик у него из рук...
Ах, почему же сердце так болит...
И, вдруг, в прихожей в дверь негромкий стук...

Послышалось, привиделось во сне?
Я падаю с огромной высоты...
На цыпочках в щемящей тишине,
Дверь отворила: на пороге - ты...

2.03.13

 

© Copyright: Игорь Ширяев, 2013

Регистрационный номер №0120785

от 2 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120785 выдан для произведения:

Почтовый ящик снова сумрачен и пуст,
Нет писем в нем уже давным-давно,
И старый клен роняет с веток грусть
В бокалы луж, как красное вино...

Ни весточки ни слова целый год,
Бумажные кресты на мокрых стеклах...
Сынишка твоих писем очень ждет
От слез ночных подушка вся промокла...

Уносит осень листья писем вдаль
И жжет нещадно в пламени войны,
Там человечью плоть терзает сталь,
Там просто не бывает тишины...

За занавеской сын спокойо спит,
Игрушка выпала из ослабевших рук...
Ах, почему же сердце так болит...
И, вдруг, в прихожей в дверь негромкий стук...

Послышалось, привиделось во сне?
Но сердце ухнуло, как-будто с высоты
На цыпочках в щемящей тишине,
Дверь отворила: на пороге - ты...

2.03.13

 
Рейтинг: +3 461 просмотр
Комментарии (4)
Екатерина Комарова # 4 марта 2013 в 10:55 0
Послышалось, привиделось во сне?
Я падаю с огромной высоты...
На цыпочках в щемящей тишине,
Дверь отворила: на пороге - ты... rose
Игорь Ширяев # 4 марта 2013 в 11:02 0
Спасибо огромное!
Денис Маркелов # 3 мая 2013 в 00:52 0
Очень песенно. И по содержанию, и по форме. Понравилось именно этим. Такую песню поют под аккомпанимент гитары - такую тихую бардовскую песню
Игорь Ширяев # 3 мая 2013 в 05:55 0
Спасибо, Денис!