Письмо

4 марта 2013 - Игорь Ширяев
article121052.jpg

В который раз пишу тебе письмо,   
Но письма остаются без ответа,   
Вчера ходили с дочерью в кино,   
Потом ей шила платье до рассвета...  

Как мучит неизвестность по ночам,    
И давит тишина на перепонки,     
Под силу разве худеньким плечам,    
Снести подряд уже две похоронки...    

Сначала брат и вслед за ним отец,  
И ты - наша последняя надежда,   
Когда же ты вернешься наконец,   
И заживем мы счастливо, как прежде?  

В наш госпиталь все раненных везут,  
Мальчишек очень рано повзрослевших,  
А сколько матерей их так же ждут,  
Тех пацанов до срока поседевших...  

Отдерну шторы за окном рассвет,    
Зачеркнутый бумажными крестами,    
Пускай мне говорят надежды нет,    
Пока я помню, ты все время с нами...   

4.03.13

© Copyright: Игорь Ширяев, 2013

Регистрационный номер №0121052

от 4 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121052 выдан для произведения:

В который раз пишу тебе письмо,   
Но письма остаются без ответа,   
Вчера ходили с дочерью в кино,   
Потом ей шила платье до рассвета...  

Как мучит неизвестность по ночам,    
И давит тишина на перепонки,     
Под силу разве худеньким плечам,    
Снести подряд уже две похоронки...    

Сначала брат и вслед за ним отец,  
И ты наша последняя надежда,   
Когда же ты вернешься наконец,   
И заживем мы счастливо, как прежде?  

В наш госпиталь все раненных везут,  
Мальчишек очень рано повзрослевших,  
А сколько матерей их так же ждут,  
Тех пацанов до срока поседевших...  

Отдерну шторы за окном рассвет,    
Зачеркнутый бумажными крестами,    
Пускай мне говорят надежды нет,    
Пока я помню, ты все время с нами...   

4.03.13

 
Рейтинг: +3 503 просмотра
Комментарии (10)
Екатерина Комарова # 4 марта 2013 в 10:55 0
supersmile
Игорь Ширяев # 4 марта 2013 в 11:02 0
Спасибо!
Юрий Иванов # 13 марта 2013 в 09:51 0
Отдерну шторы за окном рассвет,
Зачеркнутый бумажными крестами,
Пускай мне говорят надежды нет,
Пока я помню, ты все время с нами...

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕ! СПАСИБО! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Игорь Ширяев # 13 марта 2013 в 18:10 0
Спасибо огромное!
Марочка # 13 марта 2013 в 11:25 0
Незатихающая боль.. santa
Игорь Ширяев # 13 марта 2013 в 18:12 0
Согласен с Вами
Евгений Казмировский # 13 марта 2013 в 19:35 0
Очень понравился образ "...рассвет, зачеркнутый бумажными крестами..." Спасибо.
Игорь Ширяев # 14 марта 2013 в 08:49 0
Спасибо! Значит стих удался!
Светлана Дергачева # 13 марта 2013 в 20:22 0
замечательно! super
Игорь Ширяев # 14 марта 2013 в 08:49 0
Спасибо! rose