ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ПОЧЕМУ НЕ В МИРЕ?

ПОЧЕМУ НЕ В МИРЕ?

8 мая 2014 - Михаил Мищук

Почему не в мире?

Почему люди не могут жить в мире,
Чтобы  Земля не пылала?
Ведь не для войн обретаем мы силы,
Разве и так  слёз мало?

Никому не нужны погромы и беды.
Люди стремятся к счастью,
Неужели добиться этой победы 
Нам никогда не удастся?

На метры Земля пропитана кровью,
От горя , погромов  слёз реки.
Когда же вражду заменят любовью,
И станет верить человек человеку?

Разве мало  убитых?
Кричат  кричат громадами  цифры,
И тем не менее  битвы
Кружат пепельным  вихрем.

Раскаляются  новые страсти,
Ради наживы...людей убивают.
В последнее время так часто
Земля от снарядов пылает.

           г. Тарту
           Февраль - 70 г.

© Copyright: Михаил Мищук, 2014

Регистрационный номер №0213667

от 8 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213667 выдан для произведения:

Почему не в мире?

Почему люди не могут жить в мире,
Чтобы  Земля не пылала?
Ведь не для войн обретаем мы силы,
Разве и так  слёз мало?

Никому не нужны погромы и беды.
Люди стремятся к счастью,
Неужели добиться этой победы 
Нам никогда не удастся?

На метры Земля пропитана кровью,
От горя , погромов  слёз реки.
Когда же вражду заменят любовью,
И станет верить человек человеку?

Разве мало  убитых?
Кричат  кричат громадами  цифры,
И тем не менее  битвы
Кружат пепельным  вихрем.

Раскаляются  новые страсти,
Ради наживы...людей убивают.
В последнее время так часто
Земля от снарядов пылает.

           г. Тарту
           Февраль - 70 г.

 
Рейтинг: +2 280 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 8 мая 2014 в 21:01 0
super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137
Михаил Мищук # 9 мая 2014 в 05:00 0
БУДУ СТАРАТЬСЯ ОПРАВДАТЬ ВАШЕ ДОВЕРИЕ. С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
Тая Кузмина # 10 мая 2014 в 11:52 0
Хотелось бы мира, но как часто его нарушают...
Спасибо за стихи!!!

buket4
Михаил Мищук # 11 мая 2014 в 05:03 0
Рад встрече с тобой.Спасибо.