ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ПИСЬМО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ

ПИСЬМО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ

31 января 2013 - Юрий Иванов

 

 
Не  поминайте  лихом,  братцы!
Пришла  " костлявая  с  косой".
Как  можно  с  жизнью  торговаться,
Когда  идёт  кровавый   бой?
 
Взвод   обложили  на  болоте.
Не  повезло  на  этот  раз.
Мы - цели  на  дурной  охоте...
Но  чтобы  жертвой  стал  спецназ?!
 
Здесь  жизнь - за  жизнь.
Но  я  дороже
Свою  отдам.  Я  поутру,
Лишь  рассветёт, - на  то  похоже -
С  собой  три  жизни  заберу.
 
 
Что  жив  пока - вина  моя  ли?
Мы  держим  бой  который   час.
Мы   страхом  всё  определяли
Одним - не  выполнить  приказ.
 
2004г. Из книги: "Я вижу завтра,как вчера"
   
 

© Copyright: Юрий Иванов, 2013

Регистрационный номер №0113476

от 31 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113476 выдан для произведения:

 

 
Не  поминайте  лихом,  братцы!
Пришла  " костлявая  с  косой".
Как  можно  с  жизнью  торговаться,
Когда  идёт  кровавый   бой?
 
Взвод   обложили  на  болоте.
Не  повезло  на  этот  раз.
Мы - цели  на  дурной  охоте...
Но  чтобы  жертвой  стал  спецназ?!
 
Здесь  жизнь - за  жизнь.
Но  я  дороже
Свою  отдам.  Я  поутру,
Лишь  рассветёт, - на  то  похоже -
С  собой  три  жизни  заберу.
 
 
Что  жив  пока - вина  моя  ли?
Мы  держим  бой  который   час.
Мы   страхом  всё  определяли
Одним - не  выполнить  приказ.
 
2004г. Из книги: "Я вижу завтра,как вчера"
   
 

 
Рейтинг: +5 414 просмотров
Комментарии (8)
Алла Черная # 31 января 2013 в 16:52 0

Хорошо пишешь, как всегда... отчаянно, откровенно... спасибо!
Юрий Иванов # 31 января 2013 в 19:00 0
БЛАГОДАРЮ,ЗА ОТЗЫВ!
Алексей Матвеев # 1 февраля 2013 в 23:52 0
Не нужно с жизнью торговаться,
со смертью? ... - Да!!! Коль пробил час.
...Как я с костлявой целовался .....
и смех и грех, но взвод то спас.

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/military/razgovor-so-smertyu.html
Юрий Иванов # 2 февраля 2013 в 00:47 0
СПАСИБО,АЛЕКСЕЙ! НУ И БОГ С ВАМИ! УДАЧИ!
Анна Магасумова # 2 февраля 2013 в 07:10 0
Браво! buket7
Юрий Иванов # 2 февраля 2013 в 08:48 0
ТРОНУТ...СПАСИБО! buket1
Ивушка # 13 сентября 2014 в 16:01 0
Замечательно пронзительно.
Юрий Иванов # 13 сентября 2014 в 16:15 +1
СПАСИБО! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6