ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Песня о Иосифе Бумагине.

Песня о Иосифе Бумагине.

11 декабря 2011 - Владимир Винников

Муз. Р.Васильева

слова В.Винникова

исп. В.Винников

 


 

Я внуков своих в светлый День победы,

Не только к монументу поведу,

Иосифа Бумагина проведать,

Я  улицей его пройду.

 

Припев:

Там  тополя седые,

Песни героям поют,

Вечно они молодые,

В памяти нашей живут.

 

Шагнул в бессмертие он вдали от дома,

Меня закрывши грудью от свинца.

Герой погиб на поле незнакомом,

И не увидит больше дочь отца.

 

Припев:

 

У Дальсельмаша памятник герою,

Приходят старики и молодежь,

Гордятся наши земляки тобою,

В сердцах биробиджанцев ты живешь.

 

Припев:

 

Сияет солнце в майский день погожий,

Горят на стеле павших имена,

Я верю, мои внуки знают тоже,

Что в этот день закончилась война.

 

Припев:

2005 г.

© Copyright: Владимир Винников, 2011

Регистрационный номер №0003084

от 11 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003084 выдан для произведения:

Муз. Р.Васильева

слова В.Винникова

исп. В.Винников

 


 

Я внуков своих в светлый День победы,

Не только к монументу поведу,

Иосифа Бумагина проведать,

Я  улицей его пройду.

 

Припев:

Там  тополя седые,

Песни героям поют,

Вечно они молодые,

В памяти нашей живут.

 

Шагнул в бессмертие он вдали от дома,

Меня закрывши грудью от свинца.

Герой погиб на поле незнакомом,

И не увидит больше дочь отца.

 

Припев:

 

У Дальсельмаша памятник герою,

Приходят старики и молодежь,

Гордятся наши земляки тобою,

В сердцах биробиджанцев ты живешь.

 

Припев:

 

Сияет солнце в майский день погожий,

Горят на стеле павших имена,

Я верю, мои внуки знают тоже,

Что в этот день закончилась война.

 

Припев:

2005 г.

 
Рейтинг: +1 1301 просмотр
Комментарии (2)
Марина Попова # 5 января 2012 в 08:34 0
Важно и внукам и правнукам знать о войне, чтобы не повторилась. Чтобы благодарность жила в их сердцах. Спасибо, Владимир! ura
Владимир Винников # 5 января 2012 в 09:47 0
Вы правы...
Спасибо Вам! rose