ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Парад Победы в 45-м

Парад Победы в 45-м

29 марта 2015 - Виктор Виноградов
article279941.jpg
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ОТЦУ - УЧАСТНИКУ ПАРАДА 1941 ГОДА И ПАРАДА ПОБЕДЫ В 45-М
1
Парад Победы в сорок пятом.
Парад Победы всей страны.
Великой гордостью объяты,
Шли победители войны.
Под звук торжественного марша
Георгий Жуков на коне
Финальный акт Победы нашей
Свершил на радость всей стране.

Припев:
Победа,
в народной памяти – Победа!
И гордость
переполняет нам сердца.
Победа,
на все века для нас – Победа!
И слава!
У этой славы нет конца.
2
В колонну согнанных фашистов
Конвой провел через Москву.
Гнев у народа был  неистов,
А небо скрыло синеву.
И боль, и ненависть, и жалость
Была на лицах москвичей.
Весь мир увидел, что осталось,
От тех кровавых палачей.
3
Парад Победы в сорок пятом –
Нам не дано его забыть.
И подвиг каждого солдата
В сердцах народа будет жить
Продлится смена поколений,
Но не рушима связь времен!
И всем героям тех сражений
Потомки воздадут поклон.

25-28 марта 2015 г.

© Copyright: Виктор Виноградов, 2015

Регистрационный номер №0279941

от 29 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0279941 выдан для произведения: ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ОТЦУ - УЧАСТНИКУ ПАРАДА 1941 ГОДА И ПАРАДА ПОБЕДЫ В 45-М
1
Парад Победы в сорок пятом.
Парад Победы всей страны.
Великой гордостью объяты,
Шли победители войны.
Под звук торжественного марша
Георгий Жуков на коне
Финальный акт Победы нашей
Свершил на радость всей стране.

Припев:
Победа,
в народной памяти – Победа!
И гордость
переполняет нам сердца.
Победа,
на все века для нас – Победа!
И слава!
У этой славы нет конца.
2
В колонну согнанных фашистов
Конвой провел через Москву.
Гнев у народа был  неистов,
А небо скрыло синеву.
И боль, и ненависть, и жалость
Была на лицах москвичей.
Весь мир увидел, что осталось,
От тех кровавых палачей.
3
Парад Победы в сорок пятом –
Нам не дано его забыть.
И подвиг каждого солдата
В сердцах народа будет жить
Продлится смена поколений,
Но не рушима связь времен!
И всем героям тех сражений
Потомки воздадут поклон.

25-28 марта 2015 г.
 
Рейтинг: +2 976 просмотров
Комментарии (2)
Верещака Мария # 8 апреля 2015 в 20:08 0
Замечательные и своевременные стихи, Виктор! Разделяю Вашу гражданскую позицию.
Мы вспомним в канун Юбилея
С душевною болью о тех,
Кто жизни своей не жалея,
Ковал наш победный успех.
И если сейчас мы поставим
Заслоны фашистской чуме,
Достойными памяти станем
Погибших в священной войне. lenta9m2 c0137
Виктор Виноградов # 8 апреля 2015 в 20:19 0
Замечательные Ваши строки! Спасибо за солидарность!!! Вечная память нашим отцам и дедам -героям! 9may