ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Памяти Александра Алфимова.Краснознамённый Восточный Пограничный Округ. Курчумская застава.Погиб 01.12.1986 Вардуджское ущелье, у к. Ушкан между т. Акшира и Гардана.

Памяти Александра Алфимова.Краснознамённый Восточный Пограничный Округ. Курчумская застава.Погиб 01.12.1986 Вардуджское ущелье, у к. Ушкан между т. Акшира и Гардана.

8 июля 2012 - Алексей Матвеев

Холодок забрался под тельняшку..
Ну да слёзы я сдержать смогу.
Снег... в руках зелёные фуражки..
...бурые гвоздики на снегу.

На могиле друга мы в молчаньи .
Бесполезно чуда ждать с небес.
Чарка, горькою наполнена печалью..
Заступил в ,,НАРЯД ПЕЧАЛИ,, лес.

Нам со страхом не в первой сражаться,
повидали ,что ни говори...
Только как же смелости набраться,
что б нажать звонок его двери...

Глаз не отвести от взгляда Мамы,
и без дрожи в голосе сказать
,,Если бы не он, мы все остались там бы,
Вы , теперь у нас , вторая Мать.,,

Легче под огнём, на поле минном...
Только не оставишь на потом
эти два шага навстречу жизни мирной,
их за нас не сделает никто.
 

© Copyright: Алексей Матвеев, 2012

Регистрационный номер №0060917

от 8 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060917 выдан для произведения:

Холодок забрался под тельняшку..
Ну да слёзы я сдержать смогу.
Снег... в руках зелёные фуражки..
...бурые гвоздики на снегу.

На могиле друга мы в молчаньи .
Бесполезно чуда ждать с небес.
Чарка, горькою наполнена печалью..
Заступил в ,,НАРЯД ПЕЧАЛИ,, лес.

Нам со страхом не в первой сражаться,
повидали ,что ни говори...
Только как же смелости набраться,
что б нажать звонок его двери...

Глаз не отвести от взгляда Мамы,
и без дрожи в голосе сказать
,,Если бы не он, мы все остались там бы,
Вы , теперь у нас , вторая Мать.,,

Легче под огнём, на поле минном...
Только не оставишь на потом
эти два шага навстречу жизни мирной,
их за нас не сделает никто.
 

 
Рейтинг: +2 1965 просмотров
Комментарии (2)
Арбузов Геннадий # 7 августа 2012 в 20:57 0
Довелось видеть как Восточное ДШМГ прилетело на первую свою операцию. Чистенькие, во всём новом. Спрашивали, что да как? Не помню только на какой перевалочной базе это было. Или Керкинский, или Термезский отряд. Привет от Пянджской ДШМГ.
Алексей Матвеев # 8 августа 2012 в 19:11 0
Спасибо Брат, хотя ни я ни Саша, ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ, ни к Восточной, ни к каким иным ДэШа отношения не имеем, хотя на юбилее его мамы, Зои Ивановны, ребята-его сослуживцы, величали себя парашютно-десантной заставой. Не удивляйся, в КВПО это возможно. Сам я Термезский ,,хвост,, май 85.