ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → "ОТЕЦ" - авторская песня

"ОТЕЦ" - авторская песня

article135680.jpg

Ты почему не спишь опять, отец,
тебя тревожат снова твои раны?
Ведь той войне давно пришёл конец
и Вы теперь солдаты-ВЕТЕРАНЫ.

Но в памяти твоей сейчас война
и вспомнил ты ранение под Ржевом.
И как девчушка,медсестра одна,
тебя в окоп тащила под прицелом.

А в том бою тогда погиб твой друг,
ты выжил и на фронт ушёл опять.
И всколыхнула память боль ту вдруг,
и не даёт сегодня тебе спать.

Совсем седой, отец,ты у меня
и сгорбилась спина от груза лет.
Уснул,но требуешь во сне огня,
родной, поспи, войны давно той нет.


 

© Copyright: Светлана Светлова - Ягодина, 2013

Регистрационный номер №0135680

от 9 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135680 выдан для произведения:


Ты почему не спишь опять, отец,
тебя тревожат снова твои раны?
Ведь той войне давно пришёл конец
и Вы теперь солдаты-ВЕТЕРАНЫ.

Но в памяти твоей сейчас война
и вспомнил ты ранение под Ржевом.
И как девчушка,медсестра одна,
тебя в окоп тащила под прицелом.

А в том бою тогда погиб твой друг,
ты выжил и на фронт ушёл опять.
И всколыхнула память боль ту вдруг,
и не даёт сегодня тебе спать.

Совсем седой, отец,ты у меня
и сгорбилась спина от груза лет.
Уснул,но требуешь во сне огня,
родной, поспи, войны давно той нет.


 
Рейтинг: +2 375 просмотров
Комментарии (1)
Руслан Якубовский # 16 июня 2013 в 21:13 0
Замечательные слова, Светлана, от души, от сердца! Очень ценю трепетное отношение к ветеранам, спасибо, что пишите о них!
С уважением,Руслан. rose