ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → От лица неизвестного солдата...

От лица неизвестного солдата...

День Рождения вчера прошло,
Ну а потом пришло письмо-
Повестка,
В армию призыв.
Для матери эмоций взрыв.
Попрощался со всеми,
Не радуясь слезам,
Сказал родным: "Мир вам..."
Попрощался с любимой,
Ненаглядною, милой-
-Обещала любить
И бережно в сердце хранить.
Я зашёл в поезд,
Подтянул пояс.
Приехал в часть,
Что не так- всем рвал пасть.
Ну, а потом...
С ножом нарвался
На мину не наражон,
Сказал себе:
"Я буду жив..."
Под ногами смертельный взрыв...

А когда же был я жив и шла война,
С другим любимая спала,
Отдала ему себя.
" Обманула ты меня"... 

© Copyright: Александр Белинский, 2012

Регистрационный номер №0053042

от 3 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053042 выдан для произведения:

День Рождения вчера прошло,
Ну а потом пришло письмо-
Повестка,
В армию призыв.
Для матери эмоций взрыв.
Попрощался со всеми,
Не радуясь слезам,
Сказал родным: "Мир вам..."
Попрощался с любимой,
Ненаглядною, милой-
-Обещала любить
И бережно в сердце хранить.
Я зашёл в поезд,
Подтянул пояс.
Приехал в часть,
Что не так- всем рвал пасть.
Ну, а потом...
С ножом нарвался
На мину не наражон,
Сказал себе:
"Я буду жив..."
Под ногами смертельный взрыв...

А когда же был я жив и шла война,
С другим любимая спала,
Отдала ему себя.
" Обманула ты меня"... 

 
Рейтинг: +1 508 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 15 апреля 2013 в 14:02 0
ПРОКЛЯТЫЕ ВОЙНЫ

Все войны кляты матерями,
Стремись быть мудрым и живым …

СПАСИБО!!!