ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Ополчение

Ополчение

1 июня 2017 - Юджин Гебер


Где-то там, за городом, враг,
И в предместьях идут бои.
А на площади -  толпы салаг,
Не матерых и зрелых служак,
А подростков, мальчишек моих. 

На двоих винтовка одна,
А патронов почти что и нет.
Но за городом, близко, война,
За спиною - родная страна,
И неважно, кому сколько лет.

Ополчение. Выровнен строй,
Ясным светом глаза горят.
Нам осталось немного с тобой,
Лишь один, заключительный бой,
Где врагов навсегда разгромят.

Горько мне. Но страна спасена.
И, пусть даже пройдет много лет,
Не забудем мы их имена.
*******************************
А за городом вновь тишина.
И цветет вдоль дорог бересклет.

© Copyright: Юджин Гебер, 2017

Регистрационный номер №0386866

от 1 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386866 выдан для произведения:

Где-то там, за городом, враг,
И в предместьях идут бои.
А на площади -  толпы салаг,
Не матерых и зрелых служак,
А подростков, мальчишек моих. 

На двоих винтовка одна,
А патронов почти что и нет.
Но за городом, близко, война,
За спиною - родная страна,
И неважно, кому сколько лет.

Ополчение. Выровнен строй,
Ясным светом глаза горят.
Нам осталось немного с тобой,
Лишь один, заключительный бой,
Где врагов навсегда разгромят.

Горько мне. Но страна спасена.
И, пусть даже пройдет много лет,
Не забудем мы их имена.
*******************************
А за городом вновь тишина.
И цветет вдоль дорог бересклет.
 
Рейтинг: +2 390 просмотров
Комментарии (2)
Нина Колганова # 1 июня 2017 в 13:38 0
Никогда не видела в ленте Ваших стихов, Юджин! Рада встретиться с Вами.Серьёзное стихотворение: горечь от потерь понятна и близка. Надо помнить, какой ценой завоёвано счастье!!!
Юджин Гебер # 2 июня 2017 в 05:23 0
Ну, вот и встретились. Я не часто пишу, поэтому и в ленте меня сложно увидеть. smoke