В деревне

2 июня 2017 - Юджин Гебер


Свежим хлебом пахнет из окошка,
рыжий кот разлегся на крылечке.
И змеится желтая дорожка
от крыльца до неширокой речки.

Солнце греет  наши спины даром,
не беря за это ни полушки,
покрывая ровненьким загаром
городские, бледненькие тушки.

Мне не так уж много в жизни надо:
чтобы дом был теплым и уютным,
чтобы ты, души моей отрада,
улыбалась мне, вставая утром.

Чтобы гнал пастух на речку стадо,
и, кнутом подчеркивая слово,
по-крестьянски, выводил рулады,
языком, понятным и коровам.

Чтоб дожди бывали лишь грибные,
а рыбалка чтоб была удачной,
чтобы дни стояли золотые
весь период нашей жизни дачной.

© Copyright: Юджин Гебер, 2017

Регистрационный номер №0386953

от 2 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386953 выдан для произведения:

Свежим хлебом пахнет из окошка,
рыжий кот разлегся на крылечке.
И змеится желтая дорожка
от крыльца до неширокой речки.

Солнце греет  наши спины даром,
не беря за это ни полушки,
покрывая ровненьким загаром
городские, бледненькие тушки.

Мне не так уж много в жизни надо:
чтобы дом был теплым и уютным,
чтобы ты, души моей отрада,
улыбалась мне, вставая утром.

Чтобы гнал пастух на речку стадо,
и, кнутом подчеркивая слово,
по-крестьянски, выводил рулады,
языком, понятным и коровам.

Чтоб дожди бывали лишь грибные,
а рыбалка чтоб была удачной,
чтобы дни стояли золотые
весь период нашей жизни дачной.
 
Рейтинг: +9 504 просмотра
Комментарии (6)
Светлана Бажина # 2 июня 2017 в 15:31 +2
Я желаю вам всего того, чего вы тут в стихе хотите. Очень душевно! live4
Александр Кузнецов # 6 июня 2017 в 16:44 +1
laugh
Солнце греет наши спины даром, не беря за это ни полушки, покрывая ровненьким загаром городские, бледненькие тушки. Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs-pod-zharkim-vzgljadom-letnei-muzy/stihi-o-lete/v-derevne.html

Сильно!
Майкл Космика # 6 июня 2017 в 23:24 +1
Светлые, теплые стихи! Как мало нужно для счастья)))!


c0411

с уважением, пресс-служба Космика
Людмила Денисова # 13 июня 2017 в 18:24 0
Какое тёплое и красивое стихотворение! Удачи в конкурсе! 38
Анна Гирик # 15 июня 2017 в 20:48 0

Хорошо в деревне!!
И такие стихи хорошие пишутся.
Спасибо, Юджин!! Удачи Вам!!

Надежда # 25 июня 2017 в 19:25 0
ХОРОШИЕ СТИХИ О ЛЕТЕ!МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ-УДАЧИ ВАМ ЖЕЛАЮ! elka