ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Опять война...

Опять война...

Опять война…



Опять война. Теперь на Украине.

Не с иностранцами. Своя война.

И снова небосвод весь серо-синий.

Кому-то не по нраву тишина.



Опять, как раньше, погибают люди.

И ненависти плотная стена.

По-разному о действиях мы судим.

Ну, для чего гражданская война?



А кто-то наживается на горе.

И набивает плотный свой карман.

Кто разберется в жутком вздоре?

Различные посланцы дальних стран?



Чего вам нынче не хватает, люди?

Так укрепляйте славную страну.

Огонь гремит…Теперь путь к миру труден.

Так прекращайте гнусную войну.



Но, как в Хатыни, жгут своих в Одессе.

Перевернулся современный мир.

Где правда? В СМИ иль в прессе?

Какой обогащается банкир?



Опять война. И все залито кровью.

Так прекратите рушить города.

Ведь жизнь одна. Пройти ее с любовью

Желает каждый. А война – беда.

© Copyright: Зинаида Маркина, 2014

Регистрационный номер №0213077

от 4 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213077 выдан для произведения: Опять война…



Опять война. Теперь на Украине.

Не с иностранцами. Своя война.

И снова небосвод весь серо-синий.

Кому-то не по нраву тишина.



Опять, как раньше, погибают люди.

И ненависти плотная стена.

По-разному о действиях мы судим.

Ну, для чего гражданская война?



А кто-то наживается на горе.

И набивает плотный свой карман.

Кто разберется в жутком вздоре?

Различные посланцы дальних стран?



Чего вам нынче не хватает, люди?

Так укрепляйте славную страну.

Огонь гремит…Теперь путь к миру труден.

Так прекращайте гнусную войну.



Но, как в Хатыни, жгут своих в Одессе.

Перевернулся современный мир.

Где правда? В СМИ иль в прессе?

Какой обогащается банкир?



Опять война. И все залито кровью.

Так прекратите рушить города.

Ведь жизнь одна. Пройти ее с любовью

Желает каждый. А война – беда.
 
Рейтинг: +5 542 просмотра
Комментарии (7)
Владимир Непогодьев # 18 мая 2014 в 16:16 0
Удачи и творческого вдохновения, Зинаида!
smayliki-prazdniki-34
Зинаида Маркина # 18 мая 2014 в 19:12 0
Спасибо, Володя, буду стараться!
Владимир Солнцев # 18 мая 2014 в 16:22 0
Войну всегда развязывают те, кому она выгодна,
оправдывают её те, кто заинтересован в первых,
а все остальные - только страдают...
Зинаида Маркина # 18 мая 2014 в 19:13 0
К сожалению, есть люди, наживающиеся на войнах, они и правят бал, спасибо!
Ольга Боровикова # 18 мая 2014 в 18:13 0
Спасибо за Ваше неравнодушие и тревогу!
Очень хорошее стихотворение.
С теплом и благодарностью,Ольга. buket3
Зинаида Маркина # 18 мая 2014 в 19:16 0
Я живу в Израиле, и вся страна переживает за Украину, русскоязычные точно, спасибо!