ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Обмен пленными.

Обмен пленными.

24 февраля 2015 - Владимир Крякин
Лицо бледно, сомкнуты губы,
В глазах пустых таится злость.
Всё перегрызть, готовы зубы,
Дышать мешает в горле кость.
 
На камуфляже грязь застыла,
В руках вибраций не унять.
Вчера всё это ночью было,
Их «всех на всех» вели менять.
 
Суровый строй, шаги глухие,
Мысль не даёт на снег упасть: -
Там где-то, дома ждут родные
И надо к ним живым попасть.
 
Один вопрос сверлит сознанье:-
За что сражались пацаны?
У всех в сердцах одно желанье,
Уйти б от проклятой войны.
 
Известно, коль паны дерутся -
Холопам смерть, трещат чубы.
Не всем дано живым вернутся,
Кому-то в дом придут гробы… 
 
24.  02.  2015 г.         

© Copyright: Владимир Крякин, 2015

Регистрационный номер №0273470

от 24 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273470 выдан для произведения: Лицо бледно, сомкнуты губы,
В глазах пустых таится злость.
Всё перегрызть, готовы зубы,
Дышать мешает в горле кость.
 
На камуфляже грязь застыла,
В руках вибраций не унять.
Вчера всё это ночью было,
Их «всех на всех» вели менять.
 
Суровый строй, шаги глухие,
Мысль не даёт на снег упасть: -
Там где-то, дома ждут родные
И надо к ним живым попасть.
 
Один вопрос сверлит сознанье:-
За что сражались пацаны?
У всех в сердцах одно желанье,
Уйти б от проклятой войны.
 
Известно, коль паны дерутся -
Холопам смерть, трещат чубы.
Не всем дано живым вернутся,
Кому-то в дом придут гробы… 
 
24.  02.  2015 г.         
 
Рейтинг: +2 368 просмотров
Комментарии (4)
0 # 24 февраля 2015 в 11:11 0
Владимив, как же точно всё сказано! Великолепная работа, а главное важная и нужная всем нам! Спасибо огромное за Вашу гражданскую позицию! c0411 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Владимир Крякин # 25 февраля 2015 в 10:45 0
Спасибо, Люда, за тепло и добро!!! prezent
Виктор Винниченко # 5 марта 2015 в 19:46 0
live1 Спасибо за мудрое произведение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Крякин # 5 марта 2015 в 19:49 0
Спасибо, Вам, Виктор!!! c0137