ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → О мамах войны

О мамах войны

20 мая 2013 - Анна Лымарь

Ковёр шелковый трав зелёных,
Закрыл все шрамы той войны,
Укрыл солдат не погребённых,
По всей земле родной страны.

Уснули сном навечно мамы,
Ушли с надорванной душой,
А кто-то ждал сынов упрямо
С наивной верою святой.

Детей в молитвах поминая,
Пролили реки горьких слёз,
Так и ушли покой не зная,
Теперь их души между звёзд.

Возможно, там за облаками,
Парит душа с душою рядом,
Но не коснуться им руками,
Не обменяться даже взглядом...

© Copyright: Анна Лымарь, 2013

Регистрационный номер №0137550

от 20 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137550 выдан для произведения:

Ковёр шелковый трав зелёных,
Закрыл все шрамы той войны,
Укрыл солдат не погребённых,
По всей земле родной страны.

Уснули сном навечно мамы,
Ушли с надорванной душой,
А кто-то ждал сынов упрямо
С наивной верою святой.

Детей в молитвах поминая,
Пролили реки горьких слёз,
Так и ушли покой не зная,
Теперь их души между звёзд.

Возможно, там за облаками,
Парит душа с душою рядом,
Но не коснуться им руками,
Не обменяться даже взглядом...

 
Рейтинг: +2 351 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 23 мая 2013 в 14:57 0
Весенний май – салют победный,
Период вечного огня,
Солдатским подвигом бессмертным,
Отмечен месяц навсегда …

СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ!!!
Владимир Кулаев # 16 августа 2013 в 16:54 0

СПАСИБО, АНЯ, ЗА ПРОНИКНОВЕННЫЕ СТРОКИ, ЗА ТВОИ СТИХИ, ТРОГАЮЩИЕ ДУШИ! ВСЕГО ТЕБЕ ДОБРОГО! ЗАХОДИ В ГОСТИ! ВСЕГДА ТЕБЕ РАД! С УВАЖЕНИЕМ, ВЛАДИМИР.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9