ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → О, Господи, спаси людей Донбаса

О, Господи, спаси людей Донбаса

30 июля 2014 - Натали Давыдова
Скажи всем правду, лживая Европа,
Что жгут и убивают на Донбасе.
Что в Киеве сидят твои холопы,
Америкой допущенные к власти.

Скажи, в Донецке гибнут чьи-то дети,
А сколько их погибло под Луганском.
Разносит пепел городов погибших ветер,
С землею города ровняют танки.

Скажи, как брат идет войной на брата,
Как обвинить пытаетесь Россию...
Европа - ты в смертях всех виновата!
Вернуть родным тебе их всех по силам?

Да, многих ты уже домой вернула...
Да только вот в гробах, а не живыми...
Сама то помнишь минометов дуло?
И на полях не хлеб и рожь, а мины.

Проснись скорей, опомнись Украина, 
Своих сынов пославшая на бойню.
Ты хочешь похоронку видеть сына?
Зачем тебе бессмысленные войны?

О, Господи, к тебе взывают люди:
Помилуй и спаси людей Донбаса...
Пусть мирным небо, без бомбежек будет,
Фашистской нечисти скажи убраться. 

© Copyright: Натали Давыдова, 2014

Регистрационный номер №0229595

от 30 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229595 выдан для произведения: Скажи всем правду, лживая Европа,
Что жгут и убивают на Донбасе.
Что в Киеве сидят твои холопы,
Америкой допущенные к власти.

Скажи, в Донецке гибнут чьи-то дети,
А сколько их погибло под Луганском.
Разносит пепел городов погибших ветер,
С землею города ровняют танки.

Скажи, как брат идет войной на брата,
Как обвинить пытаетесь Россию...
Европа - ты в смертях всех виновата!
Вернуть родным тебе их всех по силам?

Да, многих ты уже домой вернула...
Да только вот в гробах, а не живыми...
Сама то помнишь минометов дуло?
И на полях не хлеб и рожь, а мины.

Проснись скорей, опомнись Украина, 
Своих сынов пославшая на бойню.
Ты хочешь похоронку видеть сына?
Зачем тебе бессмысленные войны?

О, Господи, к тебе взывают люди,
Помилуй и спаси людей Донбаса...
Пусть мирным небо, без бомбежек будет,
Фашистской нечисти скажи убраться. 
 
Рейтинг: +1 495 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 1 августа 2014 в 23:04 +1
Какие справедливые строки, Натали! Война действительно бессмысленная и лживая!
Замечательное стихотворение! smile
Натали Давыдова # 1 августа 2014 в 23:06 0
Спасибо, еще бы понимали это от кого зависит прекращение этой бессмысленной братоубийственной войны....
Любовь Сабеева # 21 октября 2014 в 01:21 +1
Очень больно .....гибнут дети ...
Натали Давыдова # 21 октября 2014 в 10:02 0
Больно, что из-за чьих то игр, борьбы за власть гибнут дети...