ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За окном плачет рыжая осень

За окном плачет рыжая осень

17 сентября 2014 - Натали Давыдова
За окном плачет рыжая осень.
Кто обидел тебя, красавица?
Может ветер - бродяга бросил?
Иль другой кто тебе понравился?

Слезы льет, безутешно-холодная,
Уж промокли дома и улицы...
Ей покоя уже сегодня бы...
Только ветер с березой целуется.

Что-то шепчет он ей, бесстыжий,
Раздевая березку-скромницу.
От стыда стала вдруг желто-рыжей...
Ветер рвет с нее листья, торопится.

-Ох, наивная, ты б не верила -
Ветру верить нельзя, проказнику...
У него ты уже не первая -
Жизнь бродяги - сплошные праздники.

Потеряла листву... Раздетая...
И от ветра укрыться нечем уж...
И шептала, на ветер сетуя,
Как теперь ей укрыться от стуж?

Утешая березку - глупую,
Укрывала зима покрывалами:
-Ты поспи до весны, под шубою,
И земля белоснежною стала.

© Copyright: Натали Давыдова, 2014

Регистрационный номер №0239505

от 17 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239505 выдан для произведения: За окном плачет рыжая осень.
Кто обидел тебя, красавица?
Может ветер - бродяга бросил?
Иль другой кто тебе понравился?

Слезы льет, безутешно-холодная,
Уж промокли дома и улицы...
Ей покоя уже сегодня бы...
Только ветер с березой целуется.

Что-то шепчет он ей, бесстыжий,
Раздевая березку-скромницу.
От стыда стала вдруг желто-рыжей...
Ветер рвет с нее листья, торопится.

-Ох, наивная, ты б не верила -
Ветру верить нельзя, проказнику...
У него ты уже не первая -
Жизнь бродяги - сплошные праздники.

Потеряла листву... Раздетая...
И от ветра укрыться нечем уж...
И шептала, на ветер сетуя,
Как теперь ей укрыться от стуж?

Утешая березку - глупую,
Укрывала зима покрывалами:
-Ты поспи до весны, под шубою,
И земля белоснежною стала.
 
Рейтинг: +2 346 просмотров
Комментарии (2)
Галина Валентиновна Сидорова # 23 марта 2016 в 14:54 0
Натали, столько нежности в вашем стихотворении, очень! Очень!
Натали Давыдова # 21 июня 2016 в 20:42 0
Спасибо огромное, Галина Валентиновна!