ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Неизвестный солдат

Неизвестный солдат

16 ноября 2013 - Анна Дарбинян

     

До победы дошел бы героем,

Дважды ранен  и вот - убит.

И проходят почетным строем,

В память тех, кто как я не забыт.

 

В списках павших фамилий много,

Ну, а я, безымянный  герой -

Был бы матери в жизни подмогой,

Но погиб - в бою под Москвой.

 

Мне огонь вечный греет душу,

Что покинула тело в бою,

И букеты салюта глушат,

Боль, что я не с вами в строю.

 

День победы, как памятник павшим,

Пусть история свято хранит.

Много нас неизвестных, пропавших -

Всем нам эта могила - гранит.

 

 

© Copyright: Анна Дарбинян, 2013

Регистрационный номер №0169688

от 16 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169688 выдан для произведения:

     

До победы дошел бы героем,

Дважды ранен  и вот - убит.

И проходят почетным строем,

В память тех, кто как я не забыт.

 

В списках павших фамилий много,

Ну, а я, безымянный  герой -

Был бы матери в жизни подмогой,

Но погиб - в бою под Москвой.

 

Мне огонь вечный греет душу,

Что покинула тело в бою,

И букеты салюта глушат,

Боль, что я не с вами в строю.

 

День победы, как памятник павшим,

Пусть история свято хранит.

Много нас неизвестных, пропавших -

Всем нам эта могила - гранит.

 

 

 
Рейтинг: +3 361 просмотр
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2013 в 16:49 0
lenta9m 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Анна Дарбинян # 7 декабря 2013 в 16:58 0
Спасибо, Николай, очень признательна Вам!!!
У меня военных стихов много, а выставлять стесняюсь, боюсь, что скажут - Напридумывала!
А я их как диктант записывала... И мурашки по коже и слёзы - ведь это судьбы чьи-то.