ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Не убирается война

Не убирается война

Коль кто в твоём таланте усомнится
И станет свой навязывать устав,
Ты кликом "мышки" удалишь страницу,
От той войны бессмысленной устав.
Проблема будет решена:
Ведь здесь на всё рука твоя вольна.

Но жизнь - не сайт, она процесс реальный,
И где-то рядом правят миром палачи.
А ты, поэт, будь трижды гениальный, -
Не Бог. Хоть как по клавишам стучи -
Не убирается война!
И оттого душа твоя больна...

 

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0340996

от 8 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340996 выдан для произведения: Коль кто в твоём таланте усомнится
И станет свой навязывать устав,
Ты кликом "мышки" удалишь страницу,
От той войны бессмысленной устав.
Проблема будет решена:
Ведь здесь на всё рука твоя вольна.

Но жизнь - не сайт, она процесс реальный,
И где-то рядом правят миром палачи.
А ты, поэт, будь трижды гениальный, -
Не Бог. Хоть как по клавишам стучи -
Не убирается война!
И оттого душа твоя больна...

 
 
Рейтинг: +3 306 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Васильева # 9 мая 2016 в 21:33 0
Очень тонко и остроумно. buket2
Антонида Саушкина # 10 мая 2016 в 05:28 0
rose
Андрей Гирс ( Оттович ) # 11 мая 2016 в 23:02 0
Всё как и раньше. Только тогда на лавочках сидели.
И обсуждая в след глядели. Теперь в рунете обсуждаем.
И кости всем перемываем...
Измельчал сейчас поэт. И в этом виноват рунет.
Антонида Саушкина # 12 мая 2016 в 03:22 0
Спорим часто виртуально
О событиях реальных.
Виноват ли в том рунет,
Что уже не тот поэт?

С другой стороны, и раньше поэты друг другу "кости перемывали", не всё так гладко было в их "королевстве". А стихотворение моё о боли поэта, когда он ,откликаясь на трагедии, страдает от своего бессилия.