ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Не о том

Не о том

11 февраля 2012 - Николай Угроватый
article25287.jpg

Вернулся парень без руки.
На теле - шрам кривой.
О, как рыдали старики!
И не о том, что без руки -
От счастья, что живой...

...Он был единственным в семье.
В работе - спор и хваток.
Забот хватало на земле.
И не о том, чтобы в семье
Уют был и достаток.

Он был, быть может, некрасив,
Но разве в этом дело-то?
Ведь он жалел, что мало сил,
А не о том, что некрасив,
О том, что мало сделал.

Когда ж пришла пора отдать
Отчизне долг солдатский,
Вздохнул отец, всплакнула мать.
И не о том, что долг отдать.
О том, что ждать - труд адский.

Да, ждать, конечно тяжело.
И в письмах не напрасно
Твердил, не где их эшелон
И не о том, что тяжело.
О том, что жизнь прекрасна...

... И вот вернулся. Без руки.
Так без руки и жил.
Ночами лишь кричал с тоски
И не о том, что нет руки -
Что срок не дослужил.

 

© Copyright: Николай Угроватый, 2012

Регистрационный номер №0025287

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025287 выдан для произведения:

Вернулся парень без руки.
На теле - шрам кривой.
О, как рыдали старики!
И не о том, что без руки -
От счастья, что живой...

...Он был единственным в семье.
В работе - спор и хваток.
Забот хватало на земле.
И не о том, чтобы в семье
Уют был и достаток.

Он был, быть может, некрасив,
Но разве в этом дело-то?
Ведь он жалел, что мало сил,
А не о том, что некрасив,
О том, что мало сделал.

Когда ж пришла пора отдать
Отчизне долг солдатский,
Вздохнул отец, всплакнула мать.
И не о том, что долг отдать.
О том, что ждать - труд адский.

Да, ждать, конечно тяжело.
И в письмах не напрасно
Твердил, не где их эшелон
И не о том, что тяжело.
О том, что жизнь прекрасна...

... И вот вернулся. Без руки.
Так без руки и жил.
Ночами лишь кричал с тоски
И не о том, что нет руки -
Что срок не дослужил.

 

 
Рейтинг: +4 879 просмотров
Комментарии (6)
0 # 12 февраля 2012 в 00:04 0
kata
Николай Угроватый # 12 февраля 2012 в 00:17 0
"Ах, война, что ты сделала подлая?"
0 # 12 февраля 2012 в 15:39 0
Беда конечно, но хоть так, и жить дальше.
Николай Угроватый # 12 февраля 2012 в 20:04 0
Беда в том, что на земле продолжаются войны!
Калита Сергей # 13 февраля 2012 в 17:21 0
Да, это наша общая беда. Но мы не должны про это забывать, что оно не повторилось. Политикам и военщине только дай побряцать оружием. А ведь сами они воевать-то не пойдут, а отправят наших сыновей.
Николай Угроватый # 13 февраля 2012 в 20:24 0
Согласен с вами, Сергей!