[Скрыть]Регистрационный номер 0251193 выдан для произведения:
Залп "Авроры",
"Зимнего" штурм...
Споры,
шум
у дворцовых ворот...
Вот он, настоящий переворот.
Революции гений
поднял красное знамя.
"Ленин
с нами" -
слышен радостный шёпот -
У него сила и опыт".
Октябрьский свет
озарит дали и шири.
"Дек-рет
о ми-ре" -
по слогам читает солдат,
и стоит до безумия рад,
от счастья боясь упасть -
так много его здесь декретов.
Власть
советов
все убедились воочию -
власть крестьян и рабочих.
Кончилась барская блажь.
Несётся песня сбросивших оковы:
"Мы наш,
мы новый..."
То, о чём мечтал народ,
принёс октябрь... семнадцатый год.