ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → НЕ ХОТЕЛОСЬ

НЕ ХОТЕЛОСЬ

17 июля 2017 - АЛЬБАТРОС
article390866.jpg

НЕ ХОТЕЛОСЬ ЛЕТЕТЬ НА ЗАДАНИЕ.
ЧТО-ТО ЁКАЛО В СЖАТОЙ ГРУДИ,
НЕИЗВЕСТНОСТЬ ТОМИЛА ПОД ЛОЖЕЧКОЙ 
ЗНАТЬ БЫ ЧТО  ЖЕ НАС  ЖДЁТ ВПЕРЕДИ!
НЕБО ЗВЕЗДНОЕ, КРАСКОЙ ОБЛИТОЕ,
ВЫДАЕТ ОТБЛЕСК СЛАБЫЙ ЗАКАТ.
Я УВЕРЕН, ЧТО В ЭТИ МИНУТЫ,
КАЖДЫЙ ДУМАЛ - ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД!
И ПОГЛУБЖЕ ЗАСУНУВ КОНВЕРТИК,
ФОТОГРАФИЮ С НЕЖНОЙ ЖЕНОЙ.
ЗАБИРАЮСЬ ПОД БЛИСТЕР КАБИНЫ,
ЧТОБ ПОДНЯТЬ "ПТИЦУ" В НЕБО РУКОЙ!
И ВИНТЫ ,ЗАСВИСТЕВ СВОЮ ПЕСНЮ,
ВНОВЬ ОЧЕРТЯТ ДЛЯ КОНТУРА КРУГ.
ЗНАЮ ЧТО, ТЫ СЕЙЧАС ЗАСЫПАЯ,
СПРОСИШЬ МЫСЛЕННО:ГДЕ МОЙ СУПРУГ ?
А В КРОВАТКЕ, ВОРОЧАЯСЬ ДЕТИ,
БУДУТ НОСИКОМ МИРНО СОПЕТЬ.
МНЕ БЫ ВЫПОЛНИТЬ ЭТО ЗАДАНИЕ,
И С УСПЕХОМ ДОМОЙ ДОЛЕТЕТЬ!
НЕЛЕГКИ БУДНИ РАТНЫЕ В НЕБЕ.
И СЖИМАЕТ МНЕ  ЧАСТО В ГРУДИ.
НЕИЗВЕСТНОСТЬ МОХНАТОЮ ЛАПОЮ,
ВЫБОР МОЙ...БОЖЕ, МНЕ, ПОМОГИ!

© Copyright: АЛЬБАТРОС, 2017

Регистрационный номер №0390866

от 17 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390866 выдан для произведения:
НЕ ХОТЕЛОСЬ ЛЕТЕТЬ НА ЗАДАНИЕ.
ЧТО-ТО ЁКАЛО В СЖАТОЙ ГРУДИ,
НЕИЗВЕСТНОСТЬ ТОМИЛА ПОД ЛОЖЕЧКОЙ 
ЗНАТЬ БЫ ЧТО  ЖЕ НАС  ЖДЁТ ВПЕРЕДИ!
НЕБО ЗВЕЗДНОЕ, КРАСКОЙ ОБЛИТОЕ,
ВЫДАЕТ ОТБЛЕСК СЛАБЫЙ ЗАКАТ.
Я УВЕРЕН, ЧТО В ЭТИ МИНУТЫ,
КАЖДЫЙ ДУМАЛ - ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД!
И ПОГЛУБЖЕ ЗАСУНУВ КОНВЕРТИК,
ФОТОГРАФИЮ С НЕЖНОЙ ЖЕНОЙ.
ЗАБИРАЮСЬ ПОД БЛИСТЕР КАБИНЫ,
ЧТОБ ПОДНЯТЬ "ПТИЦУ" В НЕБО РУКОЙ!
И ВИНТЫ ,ЗАСВИСТЕВ СВОЮ ПЕСНЮ,
ВНОВЬ ОЧЕРТЯТ ДЛЯ КОНТУРА КРУГ.
ЗНАЮ ЧТО, ТЫ СЕЙЧАС ЗАСЫПАЯ,
СПРОСИШЬ МЫСЛЕННО:ГДЕ МОЙ СУПРУГ ?
А В КРОВАТКЕ, ВОРОЧАЯСЬ ДЕТИ,
БУДУТ НОСИКОМ МИРНО СОПЕТЬ.
МНЕ БЫ ВЫПОЛНИТЬ ЭТО ЗАДАНИЕ,
И С УСПЕХОМ ДОМОЙ ДОЛЕТЕТЬ!
НЕЛЕГКИ БУДНИ РАТНЫЕ В НЕБЕ.
И СЖИМАЕТ МНЕ  ЧАСТО В ГРУДИ.
НЕИЗВЕСТНОСТЬ МОХНАТОЮ ЛАПОЮ,
ВЫБОР МОЙ...БОЖЕ, МНЕ, ПОМОГИ!
 
Рейтинг: +3 477 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 18 июля 2017 в 11:04 +1
ДОБРЫЙ,ЖИЗНЕННЫЙ СТИХ О СЛУЖБЕ ЛЁТЧИКА,НЕЛЁГКОЙ,НО НУЖНОЙ ДЛЯ СТРАНЫ!! voensam
АЛЬБАТРОС # 19 июля 2017 в 13:57 0
Большое спасибо Эля за комментарий и глубокое понимание написанного в стихотворении!
0 # 20 июля 2017 в 03:35 0
Саша, такие стихи невозможно читать без боли в сердце! Так как, ужас этой войны ещё жив в наших сердцах. Слава богу, там не было моих родных. Но, там было много знакомых ребят, которые жили с нами в одном посёлке, на одной улице... И ещё живы в памяти те минуты, когда мы всем селом поддерживали матерей, потерявших своих детей там, на чужой земле... Ещё живы в памяти те минуты, когда мы провожали цинковые гробы с останками наших ребят в последний путь...

АЛЬБАТРОС # 21 июля 2017 в 18:19 0
.....ПАМЯТЬ ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ ЖИВА В НАШИХ СЕРДЦАХ! И ТОЛЬКО ТЕ ЗАБУДУТ О ТЕХ МИНУТАХ И ЧАСАХ, ЧЬИ СЕРДЦА ПРЕВРАТЯТСЯ В ЭЛЕКТРОННЫЕ "ЧИПы"...