ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Навсегда

Навсегда

8 сентября 2014 - Анатолий Мохорев
На этом Невском пятачке
С атаки до атаки,
На этом маленьком клочке
Вся жизнь была на плахе.
Была… теперь здесь обелиск
И белые берёзы.
Остался мало кто в живых,
А о погибших слёзы.
А о погибших здесь солдат
Навек летят легенды.
Как защищали Ленинград
И ждали День Победы.            
И в мыслях было лишь одно –
На пятачке все слиты.
Врагу здесь было суждено
Быть навсегда разбитым.

© Copyright: Анатолий Мохорев, 2014

Регистрационный номер №0237803

от 8 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237803 выдан для произведения: На этом Невском пятачке
С атаки до атаки,
На этом маленьком клочке
Вся жизнь была на плахе.
Была… теперь здесь обелиск
И белые берёзы.
Остался мало кто в живых,
А о погибших слёзы.
А о погибших здесь солдат
Навек летят легенды.
Как защищали Ленинград
И ждали День Победы.            
И в мыслях было лишь одно –
На пятачке все слиты.
Врагу здесь было суждено
Быть навсегда разбитым.
 
Рейтинг: +2 299 просмотров
Комментарии (1)
Марина Попова # 8 сентября 2014 в 13:24 0
Да будет так! Спасибо!
lenta9m2 5min