ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Настоящие мужчины.

Настоящие мужчины.

5 ноября 2018 - Виктор Бржезовский

Как много в жизни разных встреч!
А расставанья судьбы разбивают,
И сердце хочет все сберечь,
Но память многое стирает. 

Вот серебрятся уж виски,
И много разных оснований
Идти по жизни от тоски.
И вдруг - волна воспоминаний.

Откуда эта вдруг напасть?
Откуда прошлое вернулось?
Быть может, этот лист упал,
В душе все враз перевернулось.

Ты вспомнишь прошлое, и вмиг
Ушедших лет вернутся годы.
И вот уж легкая тоска 
по мановению природы.

Перед глазами встанет полк,
Колючка с желтою землею.
Вот шум и рокот, где-то бой.
Вершины дальние грядою…

Передо мной мои друзья,
Что не вернулись из похода…
Их кровью полита земля,
Где ты провел два долгих года.

Передо мной мои друзья, 
С которыми делил невзгоды.
И ты поймешь, что жил не зря,
И чувств нахлынут хороводы.

Ты вспомнишь, как писал стихи
Под мерный гул «кондициона».
Как сердце ныло от тоски 
На стены ровные вагона!

© Copyright: Виктор Бржезовский, 2018

Регистрационный номер №0430270

от 5 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430270 выдан для произведения:
Как много в жизни разных встреч!
А расставанья судьбы разбивают,
И сердце хочет все сберечь,
Но память многое стирает. 

Вот серебрятся уж виски,
И много разных оснований
Идти по жизни от тоски.
И вдруг - волна воспоминаний.

Откуда эта вдруг напасть?
Откуда прошлое вернулось?
Быть может, этот лист упал,
В душе все враз перевернулось.

Ты вспомнишь прошлое, и вмиг
Ушедших лет вернутся годы.
И вот уж легкая тоска 
по мановению природы.

Перед глазами встанет полк,
Колючка с желтою землею.
Вот шум и рокот, где-то бой.
Вершины дальние грядою…

Передо мной мои друзья,
Что не вернулись из похода…
Их кровью полита земля,
Где ты провел два долгих года.

Передо мной мои друзья, 
С которыми делил невзгоды.
И ты поймешь, что жил не зря,
И чувств нахлынут хороводы.

Ты вспомнишь, как писал стихи
Под мерный гул «кондициона».
Как сердце ныло от тоски 
На стены ровные вагона!
 
Рейтинг: +4 893 просмотра
Комментарии (3)
Сергей Акинин # 5 ноября 2018 в 20:39 +1
Трогательное стихотворение! Спасибо Виктор!
С теплом Сергей! c0411
Юрий Веригин # 10 ноября 2018 в 11:41 0
Виктор, о настоящих мужчинах только так и стоит писать, используя богатство выразительности языка, личностное авторское отношение к теме и образам. Мне понравилось! Спасибо! spasibo-10
Владимир Бобровничий # 23 ноября 2018 в 14:05 0
Прошедших дней уставшая молва роняет боль...
Как и Вы , я верю,- это не слова!
С уважением, Владимир! 1f24885931a02aff1064022b2a746601 read-9