ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → НАШ ДОЛГ…

НАШ ДОЛГ…

5 марта 2013 - Людмила Лутаева
article121376.jpg

НАШ ДОЛГ…

Я узнала из фильмов жестокость,
Боль Отечества в годы войны,
Беспощадный огонь и суровость
Ленинграда в блокадные дни.

Смерть в боях, изнурённость в окопах,
Гул моторов, клокочущий рёв
И отважную стойкость в народах,
Гнев к фашистам и Родины зов.

Неоправданной, чувствую в жизни,
Перед теми кто мир защитил…
Много сделать должна для Отчизны,
Для людей, кто себя не щадил…

С фронта, кто-то, домой не вернулся
И лежит на чужой стороне.
Воин, павший во сне прикоснулся
К своей матери, дочке, жене…

Им, погладил головки седые,
Вытер горькую вдовью слезу.
Усмирил снов кошмары - ночные,
Что страшнее всех молний, в грозу.

Пусть наш разум пребудет в молитвах,
Донесёт исповеданный слог.
Сохраним свято подвиг погибших,
На века, перед ними, наш долг!
*******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0121376

от 5 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121376 выдан для произведения:

НАШ ДОЛГ…

Я узнала из фильмов жестокость,
Боль Отечества в годы войны,
Беспощадный огонь и суровость
Ленинграда в блокадные дни.

Смерть в боях, изнурённость в окопах,
Гул моторов, клокочущий рёв
И отважную стойкость в народах,
Гнев к фашистам и Родины зов.

Неоправданной, чувствую в жизни,
Перед теми кто мир защитил…
Много сделать должна для Отчизны,
Для людей, кто себя не щадил…

С фронта, кто-то, домой не вернулся
И лежит на чужой стороне.
Воин, павший во сне прикоснулся
К своей матери, дочке, жене…

Им, погладил головки седые,
Вытер горькую вдовью слезу.
Усмирил снов кошмары - ночные,
Что страшнее всех молний, в грозу.

Пусть наш разум пребудет в молитвах,
Донесёт исповеданный слог.
Сохраним свято подвиг погибших,
На века, перед ними, наш долг!
*******

 
Рейтинг: +6 362 просмотра
Комментарии (9)
Владимир Митяев # 5 марта 2013 в 13:41 +1
Понравилось.

Ответь.
Людмила Лутаева # 5 марта 2013 в 17:58 0
СПАСИБО!
Людмила Лутаева # 5 марта 2013 в 17:58 0
СПАСИБО!
Екатерина Комарова # 7 марта 2013 в 15:00 0
красивый стих. rose
Людмила Лутаева # 8 марта 2013 в 16:11 +1
СПАСИБО!!!
Тая Кузмина # 8 марта 2013 в 00:04 +1
ЛЮДОЧКА,СИЛЬНЫЕ СТИХИ!! rose rose rose
Людмила Лутаева # 8 марта 2013 в 16:12 +1
СПАСИБО!!!
Владимир Проскуров # 12 июля 2013 в 18:08 0
Могила братская в степи,
Не просто было Вас найти,
В тот день остался я один,
Ребят в степи похоронил …

СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ!!!
Людмила Лутаева # 14 июля 2013 в 15:23 0
СПАСИБО, ВЛАДИМИР, ЗА ПАМЯТЬ!