Набат

27 августа 2014 - Владимир Бобровничий

Мне уже шестьдесят,
Но я помню, как сторож,
Седовласый старик
Нас тихонько повёл,
К обгорелой осине,
И тёпленький дождик
Нам тихонько шептал, -
Мы у Братских магил.

И природа в расцвете,
Вместе плакала с нами,
От озёрной волны,
Что беду приняла,
До скопления туч,
Где порхает Цунами,
Через призму времён
Память свечи зажгла...


Вот они, как живые,
В  яркой вспышке рассвета,
Белорусы, крестьяне,
Соль полесской земли...
И прижавшись щекою
Потрясённые дети
В сонном порыве
Ещё видели сны...

На рассвете фашисты
Обложили деревню
И предателя голос
Имена называл...
Активистов колхоза,
Семьи военных,
Грузили в машины,
Как скот на повал.

Возле самой деревни,
В одиноком сарае,
Четыре семьи
Они зверски сожгли,
А деревня молчала
В предсмертной опале,
В криках пьяных фашистов,
Изуверов, горилл.

Над спящим Полесьем
Слышны стоны усопших,
Перед Богом невинных
Телом, душой...
Смерть иудам, предателям, -
Смерть фашизму!
Житель каждый шептал,
Потрясённый бедой.

Плакал люд терпеливый
Славянской закалки,
В партизанских отрядах,
В полках Ковпака,
Правда этой беды
Полыхала в Карпатах, -
Бей фашисткую мразь,
Пока колет рука!

Вспоминаю звезду,
Постамент и ограду,
Слова очевидца беды, -
Фашизм недобит,
Выползает с засады,
Он не свергнут с годами,
И откроет лицо
Той проклятой войны...






 

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0235446

от 27 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235446 выдан для произведения: Мне уже шестьдесят,
Но я помню, как сторож,
Седовласый старик
Нас тихонько повёл,
К обгорелой осине
И тёпленький дождик
Нам тихонько шептал,-
Мы у братских могил.

И природа в расцвете
Вместе плакала с нами,
От озёрной волны,
Что беду приняла,
До скопления туч
Где порхает Цунами,
Через призму времён
Память свечи зажгла...

Вот они, как живые,
В ярой вспышке рассвета,
Белорусы, крестьяне,
Соль полесской земли
И прижавшись щекою
Потрясённые дети
В сонном порыве
Видели сны...

На рассвете фашисты
Обложили деревню
И предательский голос
Имена называл...
Активистов колхоза,
Семьи военных
Грузили в машины,
Как скот на повал.

Возле самой деревни,
В одиноким сарае
Четыре семьи
Они зверски сожгли,
А деревня молчала
В предсмертной опале
В криках пьяных фашистов,
Изуверов, горилл.

Над спящим Полесьем
Голоса умиравших,
Перед Богом невинных
Телом, душой...
Смерть иудам предателям,
Смерть фашизму!
Житель каждый шептал,
Потрясённый бедой.

Плакал люд терпеливый
Славянской закалки,
В партизанских отрядах,
В полках Ковпака,
Правда этой беды
Среди слёз необъятных-
Бей фашистскую мразь
Пока колет рука!

Вспоминаю звезду,
Постамент и ограду,
Слова очевидца беды,-
Фашизм, он в засаде,
Не свергнут с годами
И откроет лицо
Той проклятой войны.

Бейте в набат,
Украина в опале,
Нацисты со свастикой
Ищут реванш,
Жгут, убивают,
Выпустив жало,
Люди, внимание!
Это их шанс.

 
Рейтинг: +1 384 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!