ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → На учениях.

На учениях.

13 октября 2014 - Олег Таланов
Полыхал, как зарево в мартене, 
Бой, огнём охватывая нас. 
Поразить прибрежные мишени 
Нашей роте отдан был приказ.  
 
Яркий луч, просвечивая сектор 
Между скал, обшаривал утёс, 
И луна, как в поиске прожектор, 
Озаряла серебристый плёс. 
 
Мы гребли от берега в потёмках, 
Без огней, скрываясь среди скал, 
И лучом, направленным и тонким, 
Нас корабль на выходе искал. 
 
И швыряла шлюпку ошалело 
Возле шхеры шалая вода,  
И для нас над бухтою горела, 
Как маяк, Полярная звезда... 

© Copyright: Олег Таланов, 2014

Регистрационный номер №0245372

от 13 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245372 выдан для произведения:
Полыхал, как зарево в мартене, 
Бой, огнём охватывая нас. 
Поразить прибрежные мишени 
Нашей роте отдан был приказ.  
 
Яркий луч, просвечивая сектор 
Между скал, обшаривал утёс, 
И луна, как в поиске прожектор, 
Озаряла серебристый плёс. 
 
Мы гребли от берега в потёмках, 
Без огней, скрываясь среди скал, 
И лучом, направленным и тонким, 
Нас корабль на выходе искал. 
 
И швыряла шлюпку ошалело 
Возле шхеры шалая вода,  
И для нас над бухтою горела, 
Как маяк, Полярная звезда... 
 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (3)
Андрей Черных # 14 октября 2014 в 00:54 0
38
Александр Виноградов-Белый # 14 октября 2014 в 17:07 0
Прекрасный стиль и слог, и рифма.
super
Олег Таланов # 14 октября 2014 в 18:27 0
Спасибо, Александр! В Поэзии я с 1985 года в литературной студии"Тамариск", тогда она называлась"Моряна", потом "Стрежень", при астраханском Союзе Писателей. Там и оттачивал поэтическое мастерство. Приятно с Вами познакомится, с астраханским приветом, Олег.