ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → НА ПОДОКОННИКЕ - ЦВЕТЫ...

НА ПОДОКОННИКЕ - ЦВЕТЫ...

20 марта 2015 - АНАТОЛИЙ МАЛАНОВ
article278242.jpg
На подоконнике - цветы,
Пустая клеть для попугая,
Но у окна стоишь не ты,
Там плачет женщина другая.
 
Дрожит конверт в её руке.
Она уже теряет силы.
Как жить одной в своём Мирке,
Вдали от мужниной могилы?
 
Ты с ней без слёз поговори.
Ну, если что, всплакни немножко.
Когда погаснут фонари,
Зажгите свечку у окошка.
 
Она - вдова и ты - вдова,
И он, и я убиты где-то,
Но под моим крестом трава
Цветёт уже второе лето,
 
А он в земле - десятый день.
В него попал осколок мины,
И на его могилу тень
Бросают тонкие рябины.
 
Мы не увидим ваших глаз
И не услышим шум Парада.
Вы просто помните о нас
И всё. Нам больше и не надо.
 
              19.03.2015 г.

© Copyright: АНАТОЛИЙ МАЛАНОВ, 2015

Регистрационный номер №0278242

от 20 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278242 выдан для произведения: На подоконнике - цветы,
Пустая клеть для попугая,
Но у окна стоишь не ты,
Там плачет женщина другая.
 
Дрожит конверт в её руке.
Она уже теряет силы.
Как жить одной в своём Мирке,
Вдали от мужниной могилы?
 
Ты с ней без слёз поговори.
Ну, если что, всплакни немножко.
Когда погаснут фонари,
Зажгите свечку у окошка.
 
Она - вдова и ты - вдова,
И он, и я убиты где-то,
Но под моим крестом трава
Цветёт уже второе лето,
 
А он в земле - десятый день.
В него попал осколок мины,
И на его могилу тень
Бросают тонкие рябины.
 
Мы не увидим ваших глаз
И не услышим шум Парада.
Вы просто помните о нас
И всё. Нам больше и не надо.
 
              19.03.2015 г.
 
Рейтинг: +4 360 просмотров
Комментарии (8)
0 # 20 марта 2015 в 07:37 0
Прекрасные строки...
АНАТОЛИЙ МАЛАНОВ # 20 марта 2015 в 12:09 0
Очень приятно Ваше внимание.
АНАТОЛИЙ МАЛАНОВ # 21 марта 2015 в 12:33 0
БлагоДарю. Спасибо Вам за хорошие слова.
Мария Неретина # 20 марта 2015 в 23:14 0
Без слёз невозможно читать...
АНАТОЛИЙ МАЛАНОВ # 21 марта 2015 в 07:55 0
Плакать не будем, будем помнить. Спасибо вам.
)) # 21 марта 2015 в 09:39 0
Вы правы. БУДЕМ ПОМНИТЬ И ПОМНИМ, А ЗНАЧИТ - ОНИ ВСЕГДА БУДУТ ЖИТЬ. Спасибо, Анатолий, болючие строки, очень.
АНАТОЛИЙ МАЛАНОВ # 21 марта 2015 в 12:31 +1
Война уничтожает мужчин и опустошает Женщин. Я рад, что Вы зашли. Спасибо.
Галина Софронова # 17 апреля 2015 в 08:50 0
Анатолий, у Вас прекрасные стихи,прочла всю стену! smayliki-prazdniki-269