ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → СКВЕРИК ВЫСВЕЧЕН НЕОНОМ...

СКВЕРИК ВЫСВЕЧЕН НЕОНОМ...

18 марта 2015 - АНАТОЛИЙ МАЛАНОВ
article277860.jpg
 
Скверик высвечен неоном.
В темноте кого-то рвёт там.
Бомж стоит с аккордионом,
Как стоят с гранатомётом,
 
Ноги в стороны расставил.
Даже в стужу пахнет потом.
А зовут беднягу - Павел,
Он пиликает по нотам.
 
Получается неплохо.
Ценят, даже малолетки.
Перед ним, в коробке - "стоха"
И какие-то монетки.
 
Инструмент довольно старый.
Пашу с ним Судьба связала.
Раньше он стоял с гитарой
В переходе, у вокзала.
 
Умер друг в начале года
(Павел звал его Димоном)
И теперь у перехода
Сам стоит с аккордионом.
 
Под пальто - одна рубашка...
Он - и боль, и гордость наша...
Для кого-то - просто Пашка,
Для кого-то - дядя Паша...
 
         07.03.2015 г.





 
 

© Copyright: АНАТОЛИЙ МАЛАНОВ, 2015

Регистрационный номер №0277860

от 18 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0277860 выдан для произведения: Девочка у лужицы
Стонет, воет волком...
Не подняться...Тужится...
Ранена осколком...
 
Ни отца, ни матери.
Слёзы, кровь, руины...
Здесь прошли каратели -
Банды Украины.
 
Вида все геройского
(Как всегда, "поддаты"),
Люди Коломойского,
Яроша солдаты,
 
В масках, с автоматами
И не слышат жалоб.
Всех бы их кастратами
Сделать не мешало б.
 
           17.03.2015 г.


 
 
 
Рейтинг: +1 278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!